Предлагаю немного разнообразить блинную тематику и приготовить эти чудесные блинчики.
Вкус у них очень необычный, насыщенно-шоколадный, но не приторный.
Этот рецепт можно с успехом использовать как вариант десерта, добавив шарик ванильного мороженого.
А вообще, мне в этих блинах чуть-чуть не хватало какой-нибудь сливочной начинки, хотя и без неё - очень вкусно!
Думаю, с этими шоколадными красавцами можно выступить на воскресном завтраке.
Это будет достойный завершающий аккорд в их бесконечном поедании.
Из этого количества у меня получилось 20 маленьких блинчиков.
Для теста смешать 75г муки, 25г сахарной пудры, 1 яйцо и половину от 250мл молока.
Хорошенько перемешать и влить 50г растопленного шоколада. Перемешать.
Небольшими порциями влить оставшееся молоко.
Дать постоять полчаса и выпекать обычным способом.
Пока тесто отдыхает, готовим апельсиновое масло.
50г размягчённого сливочного масла смешать с 25г коричневого сахара.
Добавить 1 ст.л. апельсинового ликёра.
Взбивая, понемногу влить сок половины апельсина. Отставить в сторону.
Каждый свежевыпеченный блинчик щедро смазать апельсиновым маслом. Укладываем в стопку.
Оставшееся масло вылить на сковородку и довести до кипения и небольшого загустения.
Блинчики сложить любимым способом, разложить по тарелкам, полить горячим соусом и украсить апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!