ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ с апельсиновым соусом

Mar 02, 2011 22:08



Предлагаю немного разнообразить блинную тематику и приготовить эти чудесные блинчики.

Вкус у них очень необычный, насыщенно-шоколадный, но не приторный.

Этот рецепт можно с успехом использовать как вариант десерта, добавив шарик ванильного мороженого.

А вообще, мне в этих блинах чуть-чуть не хватало какой-нибудь сливочной начинки, хотя и без неё - очень вкусно!

Думаю, с этими шоколадными красавцами можно выступить на воскресном завтраке.

Это будет достойный завершающий аккорд в их бесконечном поедании.



Из этого количества у меня получилось 20 маленьких блинчиков.

Для теста смешать 75г муки, 25г сахарной пудры, 1 яйцо и половину от 250мл молока.

Хорошенько перемешать и влить 50г растопленного шоколада. Перемешать.

Небольшими порциями влить оставшееся молоко.

Дать постоять полчаса и выпекать обычным способом.

Пока тесто отдыхает, готовим апельсиновое масло.

50г размягчённого сливочного масла смешать с 25г коричневого сахара.

Добавить 1 ст.л. апельсинового ликёра.

Взбивая, понемногу влить сок половины апельсина. Отставить в сторону.

Каждый свежевыпеченный блинчик щедро смазать апельсиновым маслом. Укладываем в стопку.

Оставшееся масло вылить на сковородку и довести до кипения и небольшого загустения.

Блинчики сложить любимым способом, разложить по тарелкам, полить горячим соусом и украсить апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!



шоколад, завтраки

Previous post Next post
Up