В выходные я готовила на завтрак блины с творожной начинкой.
Что могу сказать - аппетитно, сытно, вкусно - в самый раз для воскресного утра.
Печём блины, намазываем начинку, сворачиваем трубочкой (треугольником, конвертиком), поливаем мёдом (сметаной, вареньем), запиваем чаем (молоком, кофе).
Творог у меня был домашний, но, естественно, можно брать и покупной.
Кстати, в следующий раз, я собираюсь приготовить дома ванильный творог. Для этого нужно прокипятить молоко с разрезанным стручком ванили, дать остыть, процедить и приготовить творог.
Блины можно печь по обычному дежурному рецепту, я приведу свой.
Для блинов:
200г муки
1 яйцо
250мл молока
250мл сыворотки (вместо сыворотки можно взять простую воду)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для творожной начинки:
250г творога
50г изюма
1 желток
1 ст.л. сахара
1. Изюм заранее замочить в теплой воде, когда станет мягким - вынуть и обсушить.
2. Для блинов муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Молоко смешать с сывороткой.
3. В муку ввести яйцо и где-то треть молока с сывороткой.
4. Хорошенько смешать и растереть, добавить оставшееся молоко, чтобы получилось не густое тесто, консистенции сливок.
Нужно добавлять жидкость в муку, а не наоборот, иначе будут комки, которые трудно растереть.
5. Дать тесту постоять при комнатной температуре полчаса, затем выпекать.
6. Каждый свежевыпеченный блин чуть-чуть смазывать сливочным маслом.
7. Для начинки творог протереть через сито, так он станет гораздо воздушнее и нежнее.
8. В творог добавить желток (белок не кладем, так как он разжижает тесто), изюм, сахар, растереть все вместе.
Здесь про то, как сделать домашний творог.
А здесь много про завтраки.