и как Вам, Катя, понравилось, да? Я все три штуки, что испекла, сама съела с мужем ))) Не смогли мы подарить )) Штоллен в любое время года, мне кажется, прекрасен ))
Маша, ты по этому же рецепту пекла? (Давай на "ты", ок?) Да, мне очень-очень понравилось! В прошлом году съели оба, причем один сразу же. В этом году один слопали, второй пошел на подарки.
Какой интересный рецепт. Скопировала себе. Пожалуй, не буду ждать следующего года и сделаю полпорции... например, к 14 февраля (ну нужен же повод какой-то))))Я ранее встречала рецепты штоллена, но на дрожжах, а я с ними не очень дружу. А тут без дрожжей, да еще и с творогом)) Заманчиво))) Я тоже выстаивала перед новым годом кексы, типа Данди по рецепту Ирины-Чадейки, результатом ну очень довольна осталась))
Да, это очень хороший рецепт! Я вообще редко дважды пеку по одному и тому же рецепту, потому что еще целая куча неопробованных. Но этот захотелось повторить, что я и сделала! И я тоже очень люблю творог в выпечке. Он вкусный сразу после выпечки, ну а через 3 недели выдержки - вообще неземной вкус:))
Сделала его в выходные. Думала, что дефективный получился, что не поднялся, а наоборот, выглядит приплюснутым. Но вот и у вас не сильно круглый, значит, поди все в норме. Один зарежу на Новый год, повезу в гости, второй на православное Рождество, раз к нашему не успела. Впрочем на наше Рождество я и так оторвалась по печенькам, так что все правильно. Пока не пробовала, но верю, что получится отлично. В прошлом году пекла дрожжевой, как и вам не понравилось.
Добрый день. Хочу приготовить этот штоллен (будет первым опытом моим), но никак не пойму для чего они созревают? И они должны 3 недели просто стоять где-то в прохладном месте?
Добрый день! Да, они 3 недели лежат в прохладном месте (не в холодильнике, подойдёт любое место, где не жарко), завёрнутые в фольгу. За это время они наставаются, пропитываются, получатеся более насыщенный и выдержанный вкус. Все компоненты звучат по-новому, это совершенно другой вкус, нежели сразу после выпечки.
Здравствуйте, Катя! Стоит в печи ваш рождественский кекс. Собираюсь творить этот штоллен. У меня вопрос новичка. А зачем нужен пекарский порошок? И что это такое?
Comments 17
Штоллен в любое время года, мне кажется, прекрасен ))
Reply
Reply
Я сейчас из кино, долго искать, по какому я рецепту, но вроде по другому ) Буду и такой печь обязательно )
Reply
Reply
Он вкусный сразу после выпечки, ну а через 3 недели выдержки - вообще неземной вкус:))
Reply
Один зарежу на Новый год, повезу в гости, второй на православное Рождество, раз к нашему не успела. Впрочем на наше Рождество я и так оторвалась по печенькам, так что все правильно.
Пока не пробовала, но верю, что получится отлично. В прошлом году пекла дрожжевой, как и вам не понравилось.
Reply
Reply
Reply
Да, они 3 недели лежат в прохладном месте (не в холодильнике, подойдёт любое место, где не жарко), завёрнутые в фольгу. За это время они наставаются, пропитываются, получатеся более насыщенный и выдержанный вкус. Все компоненты звучат по-новому, это совершенно другой вкус, нежели сразу после выпечки.
Reply
Стоит в печи ваш рождественский кекс. Собираюсь творить этот штоллен. У меня вопрос новичка. А зачем нужен пекарский порошок? И что это такое?
Reply
Пекарский порошок это разрыхлитель для теста. Делает тесто легче, воздушнее, кексы лучше поднимаются, выпечка менее плотная. Как-то так.
Reply
На пачке даже написано "разрыхлитель Е500" :)
Reply
Reply
Leave a comment