Творожный ШТОЛЛЕН

Jan 08, 2010 23:05

Ну вот, наконец-то, и рецепт рождественского штоллена ( Read more... )

рецепты, десерты

Leave a comment

Comments 17

masha_murtazina January 9 2010, 17:50:17 UTC
и как Вам, Катя, понравилось, да? Я все три штуки, что испекла, сама съела с мужем ))) Не смогли мы подарить ))
Штоллен в любое время года, мне кажется, прекрасен ))

Reply

slana January 10 2010, 20:07:49 UTC
Маша, ты по этому же рецепту пекла? (Давай на "ты", ок?) Да, мне очень-очень понравилось! В прошлом году съели оба, причем один сразу же. В этом году один слопали, второй пошел на подарки.

Reply

masha_murtazina January 10 2010, 23:40:49 UTC
Кать, хорошо, на "ты" ))
Я сейчас из кино, долго искать, по какому я рецепту, но вроде по другому ) Буду и такой печь обязательно )

Reply


anuta_che January 12 2010, 10:24:25 UTC
Какой интересный рецепт. Скопировала себе. Пожалуй, не буду ждать следующего года и сделаю полпорции... например, к 14 февраля (ну нужен же повод какой-то))))Я ранее встречала рецепты штоллена, но на дрожжах, а я с ними не очень дружу. А тут без дрожжей, да еще и с творогом)) Заманчиво))) Я тоже выстаивала перед новым годом кексы, типа Данди по рецепту Ирины-Чадейки, результатом ну очень довольна осталась))

Reply

slana January 12 2010, 15:04:43 UTC
Да, это очень хороший рецепт! Я вообще редко дважды пеку по одному и тому же рецепту, потому что еще целая куча неопробованных. Но этот захотелось повторить, что я и сделала! И я тоже очень люблю творог в выпечке.
Он вкусный сразу после выпечки, ну а через 3 недели выдержки - вообще неземной вкус:))

Reply


tri_oktavy December 20 2010, 20:46:52 UTC
Сделала его в выходные. Думала, что дефективный получился, что не поднялся, а наоборот, выглядит приплюснутым. Но вот и у вас не сильно круглый, значит, поди все в норме.
Один зарежу на Новый год, повезу в гости, второй на православное Рождество, раз к нашему не успела. Впрочем на наше Рождество я и так оторвалась по печенькам, так что все правильно.
Пока не пробовала, но верю, что получится отлично. В прошлом году пекла дрожжевой, как и вам не понравилось.

Reply

slana December 21 2010, 04:19:43 UTC
Это отличнейший рецепт, по нему половина интеренета печет! Он такой и должен быть- плоский, так что все правильно!.

Reply


paris_chief December 9 2011, 17:59:02 UTC
Добрый день. Хочу приготовить этот штоллен (будет первым опытом моим), но никак не пойму для чего они созревают? И они должны 3 недели просто стоять где-то в прохладном месте?

Reply

slana December 10 2011, 03:06:31 UTC
Добрый день!
Да, они 3 недели лежат в прохладном месте (не в холодильнике, подойдёт любое место, где не жарко), завёрнутые в фольгу. За это время они наставаются, пропитываются, получатеся более насыщенный и выдержанный вкус. Все компоненты звучат по-новому, это совершенно другой вкус, нежели сразу после выпечки.

Reply


marusya_sn December 15 2011, 21:37:26 UTC
Здравствуйте, Катя!
Стоит в печи ваш рождественский кекс. Собираюсь творить этот штоллен. У меня вопрос новичка. А зачем нужен пекарский порошок? И что это такое?

Reply

slana December 16 2011, 02:07:37 UTC
Здравствуйте!
Пекарский порошок это разрыхлитель для теста. Делает тесто легче, воздушнее, кексы лучше поднимаются, выпечка менее плотная. Как-то так.

Reply

marusya_sn December 16 2011, 07:41:04 UTC
А можно соду использовать?
На пачке даже написано "разрыхлитель Е500" :)

Reply

slana December 16 2011, 08:15:02 UTC
да, можно!

Reply


Leave a comment

Up