Мне иногда говорят: "Почитаешь твой журнал, так у тебя сплошные десерты и выпечка в меню". Конечно же, это не так.
Наоборот, сладости бывают довольно редко, а вот фотографируются они регулярно. Потому что, во-первых, фотогеничны. А во-вторых, более здоровые блюда обычно попадают на стол, когда световой день подходит к концу. А в темноте фотографировать я не люблю.
И тем не менее, сегодня у нас вот такое овощное блюдо. Это ужасно полезная капуста брокколи с соусом из йогурта, шафрана, кедровых орешков, граната, чеснока, лимона, базилика и оливкового масла. Соль, перец. Все по вкусу.
Собственно, вот и весь рецепт. Добавлю только, что шафран надо залить 1/2 стакана кипятка на 10 минут. Брокколи сварить в кипящей подсоленной воде, чтобы осталась хрустящей.
Все ингредиенты для соуса смешать и залить теплую брокколи.
Приятного аппетита!