Мне не давала покоя творожная запеканка с изюмом из моего любимого кафе. Ну как они ее делают? Итак, перепробовав дома различные комбинации, я получила, наконец-то, результат, который меня удовлетворил. Основная "фишка" оказалась в добавлении к творогу тертого белого шоколада. Вообщем, вкуснейшая штука получилась, пробуйте!
Замочить горсть изюма в теплой воде. Я брала крупный черный.
400г творога протереть через сито, добавить 120 г сметаны, тщательно смешать.
Добавить грамм 50-70 тертого белого шоколада (это по вкусу, я не люблю слишком сладкое), желтки 2 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть-чуть соли и 4 ст.л. манки. Все хорошенько перемешать. Вмешать изюм, который нужно обсушить бумажным полотенцем.
Отдельно взбить 2 белка с 2 ч.л. ванильного сахара и 1-2 ст.л. сахара (опять же по вкусу). Аккуратно, частями добавить белки к творожной массе, мешать сверху вниз.
Выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 180С, минут 45-50.