Кофейный ликер и коктейль Белый русский. Чемпион России по кофе и алкоголю Рамиль Рзаев из
The Welder Catherine поделился своим рецептом популярного коктейля.
Завариваем кофейный концентрат, берем 20 грамм кофе и заливаем 200 грамм воды температурой 85 градусов. Все это оставляем настаиваться 8 часов. Кофе Рамиль рекомендует из Эфиопии натуральной обработки. Бюджетная натуральная
Эфиопия Гуджи от чемпиона России по обжарке
Tasty coffee обойдется с промокодом, бесплатной доставкой и кэшбеком от Тинькова примерно 400 рублей за 250 грамм.
2. После приготовления кофейного концентрата, добавляем в него 75 грамм водки, далее добавляем 65 грамм сиропа топинамбура, который в отличие от обычного сиропа, лучше сочетается с кофе. После чего перемешиваем и кофейный ликер готов.
3. Далее берем наливаем в бокал 60 млн в водки, охладив прежде бокал льдом и добавляем 30 млн нашего кофейного ликера.
4. Далее берем сливки. Рамиль рекомендует смешивать жирные 30% с нежирными 10% в равных пропорциях, ибо жирные забьют вкус, а нежирные не дадут нужную плотность по отдельности. И добавляем сливки в бокал. Сверху коктейль можно посыпать какао.