Новогодний стол 2023

Jan 01, 2023 11:05



Все проснулись? А мы и не спали...У нас бахает до 6 утра заснуть невозможно...Интересно, в Москве тоже так?

Хотели тоже запустить салют, но передумали. Вышли из дома и от звука "бомб" через 10 минут голова заболела. Решили отложить салют до поездки к друзьям или родственникам - у них нет такой жути как у нас и все спокойно, т.к. живут за городом и в маленьких городках.

Поэтому решила выложить наш Новогодний стол пока есть время. Готовила почти все я сама (дочь помогла сделать один салат и украсить его). Не люблю готовить, но на Новый год любю почему-то. Именно в этот день. В другие дни - нет.

Вот это мой шедевр -  селедка под шубой. Намучалась я с ней изрядно, слов не передать. Но зато - очень вкусно!



И вот так я ее украсила - икра имитированная от "Балтийский берег"  черная и красная. Мне эту икру посоветовали, и она мне действительно понравилась, хотя вообще я не поклонник имитированной икры, но эта нравится. Вообще скажу вам так: имитированную икру надо пробовать. Она на любителя. До этого пробовали икру "Здоровье" и "Царская" - те вообще не понравились.  А желатиновая икра и структуированная вообще противная,  такую есть не могу. Поэтому по совету знакомых начали пробовать "лопающуюсю икру" на рыбьем бульоне и рыбьем жире, и вот она реально не плохая и похожа на натуральную даже если не заморачиваться (потому что натуральная тоже разная бывает).



Решила, что не хватает на торт-селедке зелени и посадила в икру куст укропа:



ИСПОРТИЛА СЕЛЕДКУ

От селедки под шубой осталась лишня селедка и я из нее сделала вот такие рольмопсы из сельди:



Это единственное на Новогоднем столе, что мне не понравилось. Нашла рецепт в Яндекс. Дзене. Смысл в том, что 2 половинки селедки надо начинить (там предлагалась морковь, яйцо сыр, зелень, с промазкой майонезом) и потом все это дело нужно свернуть рулетом и заморозить. Мне было интересно попробовать, что выйдет.  В общем, все получилось как по рецепту и резалось хорошо, ничего не развалилось.

НО: замороженный рулет есть невозможно, а когда он разморозится получается каша из селедки и других ингрединетов. Селедка и другие продукты потеряли структуру, получилось не вкусно! Пока что подмороженное все, есть можно, но когда разморозиться - ужас! Увидите этот рецепт - не готовьте, гадость!

А вот так мы украсили салат Оливье. Делала салат дочь, и вместе с мужем они его вот так украсили (под моим руководством):



Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яблоком.Очень легкий и вкусный, нам очень нравится! После сытной Селедки под шубой и Мимозы - просто отличный вариант!



Бутерброды с творожным сыром и красной икрой. Купили все таки икру "Путину" по 360р за 95г. Недорого и икра вполне нормальная, но из замороженного сырья. Из свежего сырья икра от 600р за 100г.



Еще делала индейку под шубой в духовке, отбивные из свинины в кляре и рулетики из лаваша с форелью и огурцом.

Рулетки из лаваша с форелью первые смели со стола дочь с мужем - очень вкусно, готовила такие первый раз, теперь надо постоянно их делать.

В общем, получилось, как всегда очень много всего для 3 человек. Если никто в гости не приедет, то есть вероятность, что может что-то испортиться...

Дейзи - дед-морозка (фоткала дочь):



Всех с Новым годом 2023 - счастья, здоровья и исполнения всех желаний! И, конечно, мирного неба над головой!

А вы что готовили на Новый год?

праздники, новый год, #кулинария, кулинария, #новыйгод2023, #новыйгод

Previous post Next post
Up