Спагетти Ширатаки - как готовить не надо...

Aug 01, 2021 06:45





Спагетти Ширатаки и Тесса. Кошка отказывалась уходить с рабочего стола, поэтому пришлось фоткать вместе с ней.





Способ приготовления такой же как у риса ширатаки. Только промыть и отварить в воде 2-3 минуты

В этот раз я готовила ширатаки по другому и очень пожалела. Блюдо получилось ужасно жирным. В результате, только все испортила. Хотя, конечно, получилось достаточно вкусно.

В этот раз я взяла мексиканскую смесь (половину пачки) и фарш маленькую упаковку 350г. Вот тут дело в фарше, он оказался ужасно жирным.



Спагетти ширатаки как и рис в каком то рассоле



Промывка ширатаки. Как всегда, их очень мало. Надо было бы вторую пачку, если так готовить.



Фарш с мексиканской смесью и ширатаки



Я потом еще потушила, чтобы жидкость не много выпарилась.



Окончательный вариант.

Вывод: блюдо получилось жирное за счет фарша и масла. Я хотела, чтобы было что-то типа макарон по-флотски, но так не получилось. Не хватило второй пачки ширатаки.

Что еще не понравилось: так это то, что спагетти ширатаки в узелках. Я думала, что во время варки они "выйдут из узелков" в разные стороны, но этого не случилось. Даже сильный огонь и вилка не помогли. Поэтому, если хотите, чтобы узелков не было, сразу разбейте их во время промывки.

Вкус спагетти ширатаки такой же как у риса ширатаки. Но засчет узелков больше чувствуется "резинистость". Да и в целом блюдо получилост очень жирное, лучше все таки так не готовить.

Не очень понравилось, если честно. У меня осталась одна пачка ширатаки фетуччини. В следующий раз попробую приготовить диетичное блюдо без жарки. Возможно с морепродуктами или грибами.

Спагетти, Ширатаки, кулинария, еда, Макароны

Previous post Next post
Up