Зачем американцы засовывают в бутылки с Кока-колой - арахис?

Jul 12, 2020 06:52



На днях наткнулась на статью в Дзене про то, что американцы засовывают в бутылки с Кока-колой арахис, а потом пьют это месиво. Оказывается, есть такая старинная традиция у них - пить колу с соленым арахисом прямо из бутылки. Причем этой традиции чуть ли не 100 лет, гласит официальный канал Колы.

Кстати, вы знали, что у Кока-колы есть официальный канал в Яндекс.Дзен - зачем, интересно, он им нужен?


В общем про традицию пить колу американцами, читайте сами:





Рискнула попробовать и я так сделать. По совету сперва взяла классическую колу с сахаром, которую, я кстати, терпеть не могу, а потом тот же эксперимент проделала с диетической колой, чтобы понять разницу во вкусе.

Так вот, самое интересное, что оба результата мне не понравились, а вкус почти одинаковый. Кола получилась какая-то странная, плюс арахис болтается по коле и им можно подавиться.



Вкус колы после добавления арахиса стал каким-то непонятным, что-то такое солено-сладкое - непонятное. Хотя, возможно, все зависит от того, сколько арахиса добавить. Я добавляла 1 пачку 30г на литр колы.

А вот потом я рискнула добавить этот арахис в пиво (пока пробовала только в пшеничное добавить) и вкус мне понравился. Интересно дополняет он вкус пива, делает его кисло-соленым, приятным.



Но больше, наверное, делать так не буду, все таки не особо приятно пить это, лучше по отдельности все же. Хотя на пляже можно, чтобы не мазать руки лишний раз, все таки на песочном пляже они могут быть не очень чистыми...

А вообще способ - не безопасный, так и подавиться можно!

А вы пробовали пить колу или пиво таким способом?

#кола, кола, #американцы, пиво, #америка, #продукты, #пиво, питание, американцы, эксперимент, #питание, напитки, продукты, #напитки

Previous post Next post
Up