только порошковым, соки все абсолютно из порошка. Даже те где написано - свежевыжатый сок делается из порошка тоже (мама на заводе работает по производству этих соков)
не миф, я товаровед, знаю как оно делается и даже видела своими глазами (была на заводе по производству). Пример - ФАНАГОРИЯ и прочие вина - их очень много, примерно все что до 500руб. в магазинах, и даже испанские, немецкие вина многие тоже делаются из сухого концентрата.
И пиво, и молоко, и соки - счас почти все напитки на прилавках делаются из сухого концентрата - порошка. Конечно разливные может и нет, хотя не исключаю и этот вариант что и разливные могут быть. Вред таких продуктов конечно не большой, но и пользы нет, так как при концентрировании продукта в сухое вещество больше половины всех витаминов исчезает.
пиво тоже, которое не разливное по крайней мере - ВСЕ. Определить тяжело, органолептически наверное невозможно обычному человеку, только наверное дегустатору вина. В интернете есть статьи на эту тему - почитайте раз интересно )
Могу только подсказать, что все вино массового производства - порошковое. И естественно, производители об этом не пишут на бутылках, как и в случае с молоком. И нарушением это не является, т.к. вина многие по ТУ сделаны.
а вообще вред вина не в том, что порошковое оно или нет, сам спирт содержащийся в вине, на много вреднее того, что вино сделано из порошка. Кроме того, порошковое вино может быть лучше натурального вина, если качественный порошок. Тут от многих факторов зависит.
Кстати, вот фруктовые вина наверное все на порошке, в том числе и всякие Ламбруски итальянские, которые фруктовые - точно. И в них во многие еще и армотизаторы добавляются ( не давно пила клубничную ЛАбруску привезенную другом из Италии, там в составе - ароматизатор земляники искусственный ).
Молоко обычно натуральное. Очень дорого сначала его сушить, а потом разводить. Я работала на молзаводе (в разные годы). В СССР сушили, чтобы зимой, когда коровы массово в запуске, молоко в магазинах не пропадало, а летом, когда его залейся, куда-то девать. Сейчас это слишком дорого.
Пьют же люди сок и виноградное вино...
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
И пиво, и молоко, и соки - счас почти все напитки на прилавках делаются из сухого концентрата - порошка. Конечно разливные может и нет, хотя не исключаю и этот вариант что и разливные могут быть. Вред таких продуктов конечно не большой, но и пользы нет, так как при концентрировании продукта в сухое вещество больше половины всех витаминов исчезает.
Reply
Reply
но смысл не меняет этого, многие производства так работают с любыми напитками в т.ч. безалкогольными, просто мало кто об этом знает.
У меня мама например работает на Лебедянском ПепсиКо - все их соки даже где написано "Прямой отжим" делаются их сухого концентрата.
И это не миф!
Reply
Reply
Определить тяжело, органолептически наверное невозможно обычному человеку, только наверное дегустатору вина. В интернете есть статьи на эту тему - почитайте раз интересно )
Могу только подсказать, что все вино массового производства - порошковое. И естественно, производители об этом не пишут на бутылках, как и в случае с молоком. И нарушением это не является, т.к. вина многие по ТУ сделаны.
Reply
Reply
Кстати, вот фруктовые вина наверное все на порошке, в том числе и всякие Ламбруски итальянские, которые фруктовые - точно. И в них во многие еще и армотизаторы добавляются ( не давно пила клубничную ЛАбруску привезенную другом из Италии, там в составе - ароматизатор земляники искусственный ).
Reply
Reply
Leave a comment