Leave a comment

beregbereg September 20 2018, 17:23:20 UTC
Если нет противопоказаний по здоровью, то можно. Главное - в разумных объёмах:)) Это касается любого фрукта.
Пьют же люди сок и виноградное вино...

Reply

sladkowa September 20 2018, 19:52:35 UTC
ну да, вино тоже очень полезно, особенно которое за 100р из порошка делается как и сок порошковый весь)))

Reply

beregbereg September 21 2018, 05:45:37 UTC
ну, если пьёте только порошковое и не видели натурального, то жаль Вас

Reply

(The comment has been removed)

sladkowa September 21 2018, 10:51:43 UTC
я вообще вино не пью практически, разве по праздникам, стараюсь выбирать не порошковое, но в магазинах такого мало

Reply

sladkowa September 21 2018, 10:56:40 UTC
только порошковым, соки все абсолютно из порошка. Даже те где написано - свежевыжатый сок делается из порошка тоже (мама на заводе работает по производству этих соков)

Reply

aphilippoff September 21 2018, 06:28:31 UTC
Вино из порошка, это миф. Приведите пример такого вина и где его продают.

Reply

sladkowa September 21 2018, 10:55:23 UTC
не миф, я товаровед, знаю как оно делается и даже видела своими глазами (была на заводе по производству). Пример - ФАНАГОРИЯ и прочие вина - их очень много, примерно все что до 500руб. в магазинах, и даже испанские, немецкие вина многие тоже делаются из сухого концентрата.

И пиво, и молоко, и соки - счас почти все напитки на прилавках делаются из сухого концентрата - порошка. Конечно разливные может и нет, хотя не исключаю и этот вариант что и разливные могут быть. Вред таких продуктов конечно не большой, но и пользы нет, так как при концентрировании продукта в сухое вещество больше половины всех витаминов исчезает.

Reply

aphilippoff September 21 2018, 14:44:37 UTC
А что за завод? Чтобы не покупать.

Reply

sladkowa September 22 2018, 09:47:47 UTC
а вы и не купите - это Елецкий ликеро-водочный завод, который давно закрыт( мы ездили на экскурсию туда когда я еще училась).

но смысл не меняет этого, многие производства так работают с любыми напитками в т.ч. безалкогольными, просто мало кто об этом знает.

У меня мама например работает на Лебедянском ПепсиКо - все их соки даже где написано "Прямой отжим" делаются их сухого концентрата.
И это не миф!

Reply

aphilippoff September 22 2018, 10:32:40 UTC
А как определить-то, какое вино из порошка, какое настоящее? Какое пиво из порошка, какое нормальное? Про соки понятно, что все из концентрата.

Reply

sladkowa September 22 2018, 12:18:32 UTC
пиво тоже, которое не разливное по крайней мере - ВСЕ.
Определить тяжело, органолептически наверное невозможно обычному человеку, только наверное дегустатору вина. В интернете есть статьи на эту тему - почитайте раз интересно )

Могу только подсказать, что все вино массового производства - порошковое. И естественно, производители об этом не пишут на бутылках, как и в случае с молоком. И нарушением это не является, т.к. вина многие по ТУ сделаны.

Reply

sladkowa September 22 2018, 12:19:45 UTC
вот нашла не много из интернета ( ... )

Reply

sladkowa September 22 2018, 12:22:52 UTC
а вообще вред вина не в том, что порошковое оно или нет, сам спирт содержащийся в вине, на много вреднее того, что вино сделано из порошка. Кроме того, порошковое вино может быть лучше натурального вина, если качественный порошок. Тут от многих факторов зависит.

Кстати, вот фруктовые вина наверное все на порошке, в том числе и всякие Ламбруски итальянские, которые фруктовые - точно. И в них во многие еще и армотизаторы добавляются ( не давно пила клубничную ЛАбруску привезенную другом из Италии, там в составе - ароматизатор земляники искусственный ).

Reply

oren_bella July 24 2019, 19:25:26 UTC
Молоко обычно натуральное. Очень дорого сначала его сушить, а потом разводить. Я работала на молзаводе (в разные годы). В СССР сушили, чтобы зимой, когда коровы массово в запуске, молоко в магазинах не пропадало, а летом, когда его залейся, куда-то девать. Сейчас это слишком дорого.

Reply


Leave a comment

Up