Каким должен быть рис для плова?

May 17, 2018 05:20



Купила я на днях рис для плова. Так и назывался «Рис для плова» от Агро-альянс (именно тот, что на фото ниже). И сделала с ним плов в мультиварке. И что вы думаете! Это жесть! Такого ужасного плова я в жизни не пробовала. Пипец полный - это был не плов, это была реально КАША. Причем каша - сильно разваренная, настолько, что весь рис слипся, залепил мясо и овощи, есть невозможно (мне). Но муж, конечно, съел. Он у меня всеядный и привык к невкусным блюдам из-за постоянных проблем с ЖКТ.

Возможно, дело было в том, что плов я делала диетический в мультиварке без обжарки (засыпал все в кастрюлю, налил воды и готовься блюдо само), но затем я решила попробовать приготовить плов с этим же рисом как я люблю.



А люблю я плов готовить в воке (вкус, на мой взгляд, такой же, как от плова в казане). Рис я готовила отдельно, предварительно сварив, как указано по инструкции. Знаю, что некоторые варят его прям в казане или воке, но для меня это слишком долгая процедура, поэтому я обычно рис на плов варю пока жарится мясо.

И снова получилась каша! Вот вам и рис для плова!

Дальше готовить плов с таким рисом было бы невозможно. Оставила собаке, т.к. варила без соли и специй - она у меня любит кашу с мясом. А для плова выбрала другой рис - золотистый и пропаренный. В результате, плов получился обалденный, рисенка к рисенке, мясо хоть отдельно ешь, ничего не прилипает.

Кстати, рис был той же фирмы:



Товарищи, я конечно, не эксперт в кулинарии словом ну совсем, и не знаю какой реально должен быть рис для плова.

Но разве можно продавать рис для плова, когда из него каша получается, а не плов?  Или такой и должен быть настоящий рис для настоящего плова (может я просто не в курсе)?

Вы, кстати, какой рис в плове любите рассыпчатый или липкий, как каша?

#кулинария, кулинария, вопрос друзьям, #плов

Previous post Next post
Up