Вчера я спрашивала, какой из этих бананов купили бы: зеленоватый или с черными точками? И какие бананы полезнее - зеленые или с темные?
Так вот, что оказывается, вы не поверите, но полезнее всего именно темные бананы с точками! Да, да, именно так.
Чем темнее банан, тем больше в нем специфического внеклеточного белка - ФНО.
Расшифровывается это так - фактор некроза опухоли.
Что это такое? Это противораковое вещество, которое помогает бороться с аномальными клетками в организме.
Исследования подтверждают, что переспевшие бананы содержат ФНО, который препятствует росту опухолевых клеток и предотвращает их распространение.
Вместе с высоким уровнем антиоксидантов, которых в бананах тоже очень много, ФНО укрепляет иммунную систему.
Японские исследователи выяснили, что чем сильнее банан созревает, тем больше он содержит клетчатки, витамина С, витаминов группы В, калия и антиоксидантов.
Если честно, я слегка ошарашена такой новостью. Всегда считала переспевшие продукты, чуть ли не гнильем, в котором размножается куча болезнетворных бактерий.
А тут оказывается вот что.
Буду теперь есть темные бананы, или хотя бы не выкидывать и оставлять для мужа (он такие любит как раз).