Вы все время думали, что картошка-фри - самый вредный фаст-фуд в мире, который ни в коем случае нельзя есть?
Спешу вас разуверить в этом…Оказывается, что картофель фри - очень полезен!!! Доказано, учеными!!!
Лично я уже давно знаю, что картофель-фри, например, полезнее, жареной картошки (эту информацию легко найти в интернете). Но тут еще появилась информация о том, что картофель-фри полезнее вареной картошки)
Я не буду тут говорить про приготовление картофеля на пару и в духовке - все таки такой картофель будет в любом случае полезнее…Но я, например, картофель, приготовленный на пару - не люблю. Он получается слишком водянистый и не вкусный. Картошку в духовке делаю вкусную, но самая любимая у меня - картошка-фри.
Кстати, долгое время картофель фри не любила и относилась к нему равнодушно. Виной тому отвратительный картофель из Макдональдса и других кафешек, где его просто не умеют делать нормально. Или же отсутствует хорошее оборудование (скорее всего).
Не сочтите за рекламу, но мой любимый картофель-фри делают в Бургер-кинге. Там он всегда получается какой нужный: в меру соленый, хрустящий сверху и мягкий внутри. И что самое главное: не такой жирный, как в других кафе.
В других кафешках он обычно слишком мягкий, жирный и водянистый, а еще напоминает жуткую резину почему-то)))
В Макдональдсе картофель-фри еще как-то мелко режут, не знаю почему, но он напоминает соломку, а не полноценную картошку-фри. Кроме того, там он резиновый, пересоленный (сильно!!!) и безвкусный.
Кстати, в сети полно видео, где сравнивают картофель фри из Макдональдса и картофель-фри из Бургер Кинга, например вот:
Click to view
Этому видео-блоггеру почему-то картофель-фри из Макдональдса нравится больше) А меня прям выворачивает с него))) Видно тут на вкус и цвет, фломастеры разные)
Кстати, в тайне мечтала купить фритюрницу, чтобы делать картошку-фри дома, однако муж отговорил - мол, вредно)))
Пару раз делала картофель фри на сковороде и в Воке - получается не то…картошка вся мягкая. Поэтому мысль о фритюрнице снова проскочила, после новости о полезности картошки-фри))) Надо будет показать эту новость мужу)
Ах да, забыла рассказать, почему картофель-фри все таки полезнее вареной и жареной картошки!
Оказывается, что ученые из одного Испанского университета провели эксперимент (
ссылка на него ) в ходе которого выяснили, что овощи, обжаренные на оливковом масле без добавления воды, сохраняют больше всего полезных веществ (полифенолов - мощных антиоксидантов).
Поэтому, вся фишка в том, что когда картошка варится и жарится - она теряет полезные вещества. Полную новость можно прочитать на Адме.ру -
тут .
Значит, есть картофель-фри не только можно, но и нужно)
Но опять же - делать картофель-фри на оливковом масле в кафешке вам никто не будет. Поэтому, если вы любите картофель-фри, лучше все таки купить фритюрницу, чтобы делать картошку-фри дома)
А вы любите картофель-фри?
Может у кого-то есть фритюрница, поделитесь впечатлениями пожалуйста)
Опросик про картошку-фри, кому не трудно, поучаствуйте:
Poll Опрос про картошку-фри