Сгоревшая чечевица изменила мою жизнь!

Jul 28, 2016 19:13



Сегодня снова расскажу, как у меня руки не из того места растут. Хотя с другой стороны, я открыла абсолютно новое для себя блюдо)))
Многие знают, что я абсолютно не умею готовить. Для себя я варю обычно самые простые диет-блюда, а вот мужу и ребенку готовлю что-нибудь по-вкуснее.

В период диет, я обычно ем гречку, фасоль и чечевицу. Эти продукты - самые маложирные из круп. Кстати, говоря, любимая многими фитоняшками ГРЕЧКА проигрывает среди них, потому что содержание жира в ней - от 3-4г/100г углеводов - более 60г/100г и так мало белка (8-12г/100г)!

Фасоль в этом плане выигрывает среди всех, так как жира в ней всего 0,5%-1г/100г, меньше углеводов и крайне много белка (от 20г-25г/100г). Но у фасоли есть очень большой недостаток - ее надо замачивать и она варится почти 2 часа!

А вот чечевица - это что-то среднее между гречкой и фасолью (жира 2г/100г, 7-10г белка). По - вкусу она мне, кстати, больше всего нравится. Причем есть разные виды чечевицы, можно экспериментировать со вкусами.

Не много отвлеклась от темы, как всегда)



***

В общем, недавно приобрела себе новую электроплитку. Поставила варить чечевицу (мне нравится, что в отличие от фасоли, она варится очень быстро - всего 30 минут без замачивания!), поставила таймер и как только она сварилась -выключила. Да, все верно - пошла и выключила!

Но, в этой хитрой плите, как оказалось, нужно было нажать еще одну кнопочку выключения, и поэтому, плита вовсе не выключилась, а продолжала работать. Я, конечно же, этого не знала, поэтому без задней мысли, покинула кухню.

Первым, кто заметил запах костра у нас дома был муж. Потом уже прибежала дочка с воплями «пожар, горим!».

Я - без внимания! Ну, пахнет костром в квартире, и пахнет, подумаешь))) Может кто на улице шашлыки жарит (у нас во дворе их иногда делают)!

Плиту же я выключила 100%!!!

И все таки, муж настоял, чтобы я проверила плиту. Зашла на кухню - а там, плита действительно еще работает! Из-за того, что я не убрала кастрюльку с камфорки и видно не нажала второй раз кнопку выключения, она так и не выключилась (кстати, инструкцию к плите я не читала - я вообще крайне редко читаю инструкции, люблю сама до всего додумываться эксперементальным путем).

И вот - наэксперементировала)))

Я снова нажала кнопочку выключения и на всякий случай убрала с плиты кастрюльку, которая так ароматно пахла!

Самое интересное, что пахло - приятным дымком, как будто бы эту чечевицу приготовили в котле на природе.

Сгорела чечевица совсем чуть-чуть, зато какая вкуснятина получилась сверху (поджарки, конечно же, на выброс)! Дочка хоть ее и не любит, решила тоже попробовать. Слопала и добавки попросила! Да и мужу она, на удивление, понравилась.

Реальная вкусняшка!

В общем, вот так я открыла для себя новое блюдо, которое изменило мою жизнь.

Надо будет как-нибудь научиться делать чечевицу с дымком без подгорания.

Возможно, если налить в кастрюлю масла, она не будет подгорать снизу, как считаете?

А вы любите чечевицу?Как ее обычно готовите?

заметки из жизни, готовка, эксперименты, еда

Previous post Next post
Up