Вообще со съемкой у меня сложные отношения. Фотограф я не профессиональный, и с некоторых пор еще и ленящийся снимать на что-то кроме ультразума - зеркалку носить тяжко. И вообще ленящийся - в интернете полно фото от профессионалов. Так что щелкаю как правило только спутников "на фоне" или традиционные пейзажЫ, если уж совсем не могу сдержаться. А порой ленюсь даже с камерой и снимаю на мобильный))
В город мы приехали в 8 утра в субботу. И сразу отправились на набережную в надежде скорого открытия хоть какой кафешки. Набережная оказалась пуста и безлюдна, а кафешки с обещанным открытием в 9-10, растягивали удовольствие до 11.
Так что мы пошли вперед и вверх, в надежде что не умрем голодной смертью. Обнаружили на берегу памятник кошке, вокруг которого прыгали кошки живые и попрыгали немножко мы. Живых котиков в городе вообще было великое множество, но я не стала устраивать на них фотоохоту. С одной кошечки только не удержалась, но она хороша до невозможности ))
Город спускается к реке, и на одном из холмов углядели церковь, до которой надо было добираться по длиннющей деревянной лестнице.
А перед церковью оказалось кладбище, памятник рисующему Левитану и первая для нас смотровая площадка на противоположный берег. На том берегу впрочем скучно и мы туда один раз посмотрели и больше к этому вопросу не возвращались. А вот самый крайний крест с Кладбища меня впечатлил.
Спускались мы обратно тем же ходом, в надежде что хотя бы откроется пляж, обещанный с 9 утра. Но, ни в этот, ни на следующий день, в такую рань работники не пришли, а объявились около 11 часов. Поэтому мы позавтракали наконец в кафе, и пошли в номера, где я и срубилась после бессонной ночи в машине. В пять вечера уже доползла к ребятам на берег, благо я солнце стараюсь избегать по максимуму. Наши уже сто раз успели понырять с понтона и позагорать и активно играли в смесь воллейбола и пионербола. Мы деликатно назвали это игрой в мяч, чтобы никого не обижать))) Я сначала всех сняла, а потом начала со скуки играть то за одну, то за другую команду. Тыщу лет этого не делала, поняла почему народ вечно жалуется на выбитые фаланги)))
На следующий день был рейд по реке на катере с бешеной скоростью, и сделать толковые снимки не получилось. Зато фирму катера теперь не забудем, и нас в отражении зафиксировала во время заправки, ну и для приличия сделала кадр с воды )) Вообще моторок, катеров и лодок здесь тьма тьмущая, даже яхт-клуб есть с разношерстными плавучими средствами.
Плёс по сути природная зона для отдыха, гуляния и еще раз отдыха. Кроме воздуха, леса и реки толком и нет ничего. Зато лес потрясающий и повсюду, из любого окна виден. Турбазы и лечебные санатории аналогично находятся в зарослях или поблизости.
Потом был опять пляж, прыжки с понтона и сброс в воду тела матери семейства. Меня от аналогичных посягатеств спас фотоаппарат и еще то, что мать семейства издревне запугала мной детей, что со мной лучше не связываться))))
Ну а напоследок был рейд по городу еще по двум смотровым точкам. До одной из них пришлось устраивать подъем вверх по грунтовке, до второй - спуск по глинистой оползающей почве, после которого я удивительным образом ничего себе не переломала, будучи в кедах-плоскодонках))
Дело было уже на закате, так что красота там неописуемая и светящая прямо в глаз! За среднее фото потом извинялись, что шуганули проходящую мимо даму криками "Эй, ты!" нашему мальчику, она явно решила, что снимают ее :)))