Вчера сделала творог в мультиварке.
Делается элементарно, даже самыми чайниками.
Ингридиенты:
• Молоко - 2 л
• Кефир - 1 л
• Сметана - 50 г
Все это перемешивается в мультиварке и ставится на режим подогрева на 1,5-2 часа. Первый час никаких видимых изменений, зато ровно через два часа уже все готово.
В дуршлаг кладется марля в несколько слоев (и с большим запасом навылет) и сцеживается содержимое. Я потом еще эту марлю подвесила к ручке, чтобы окончательно стекла лишняя влага.
Первый раз в принципе готовила творог, так что было интересно, ради какого объема я перевожу продукты. Получилось где-то 450-500 грамм творога, причем очень вкусного и нежного, заценило все семейство, даже те, кто чистый творог не особо ест :)).
И кстати он такой мягкий, что можно даже на хлеб намазывать вместо традиционных замазок и мягких сыров.
PS: да, да, пипец у меня темы в жж пошли :)))