Бискотти с фундуком

Jan 17, 2015 11:46

Я снова с рецептом печенья. В этот раз у меня для вас итальянское печенье бискотти. У меня оно с фундуком, сушеной клюквой и вишней, но вы можете добавлять миндаль, грецкий орех, другие сухофрукты, шоколадную крошку. Все зависит от ваших пристрастий. Рецепт довольно прост, усложнен лишь тем, что печенье нужно печь в 2 этапа. Сначала выпекаем целый батон до полуготовности, затем режем его на кусочки и подсушиваем их. Но вы с этим справитесь, я уверена)




Ингредиенты (на 1кг печенья):
Масло сливочное - 95г
Сахар - 220г
Яйцо - 3шт
Ванильная эссенция - 3-4 капли
Мука - 415г
Разрыхлитель - 15г
Корица - 4г
Фундук - 110г
Сушеные ягоды - 125г

Масло нарезаем на кубики, взбиваем с сахаром. Муку, разрыхлитель просеиваем в отдельную миску. Фундук нужно порубить, вишню порезать на более мелкие кусочки. Во взбитое масло добавляем яйца, взбивая после каждого. С яйцами добавляем и ванильную эссенцию (можно заменить ванильным сахаром или ванилином). Последними добавляем сухую часть: муку, орехи, ягоды и взбиваем совсем немного, только чтобы масса стала однородной (не более минуты). Теперь из этого теста мы формируем 2 батона (можно сделать 3, но тогда колбаски будут меньшего диаметра и печенье будет немного меньше). Духовку разогреваем до 175С и отправляем в нее наши заготовки на минут 20-25. Печем до полуготовности, т.е. спичка должна выходить почти сухой, но при этом немного влажной. Достаем противень с тестом. Даем немного остыть и нарезаем на кусочки равной толщины. Раскладываем их на противне и снова отправляем в духовку на минут 10, пока печенье не подрумянится.

Приятного аппетита!)

бискотти, орехи, сладкое, печенье

Previous post
Up