Брауни на кокосовой основе

Oct 10, 2013 22:05




Впервые я попробовала брауни в Англии 2 года назад и с тех пор влюбилась в него навсегда. Я попробовала уже много разных рецептов, делала брауни с вишней, с кусочками шоколада, с орехами. В этот раз решили попробовать рецепт шоколадно-кокосового брауни) Получилось тоже очень вкусно) Угощайтесь!

Для кокосового слоя:*
200 г стружки кокоса
380 мл сгущённого молока (1 банка)
2 яйца

для брауни:
200 г шоколада 56%
200 г сливочного масла
3 яйца
180 г сахара
80 г  муки
70 г какао
щепотка соли

Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму 25*25 покрыть бумагой для выпечки.

Приготовление кокосового слоя:
В миске соединить вместе стружку кокоса,яйца и сгущённое молоко,
хорошо размешать.
Выложить в форму ровным слоем.

Приготовление брауни:
В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром в течении 3 минут в миксере до пышной светлой массы.
Добавляем к яйцам остывший шоколад и смешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и какао.
Добавляем к шоколадной массе муку,какао,соль и соединяем при помощи лопатки
до однородной массы.
Выливаем на кокосовый слой и выпекаем в течении 30 минут.
Брауни готов когда края уже готовы и спичка выходит сухой, а серединка влажная. Смотрите не упустите момент.
Даём полностью остыть,желательно поставить на 1-2 часа в холодильник.

Мои примечания:
* я бы сделала кокосовый слой тоньше, поэтому можно смело брать половину указаных ингредиентов.

шоколад, кокос, сладкое, выпечка

Previous post Next post
Up