Я безумно люблю капкейки и маффины...меня завораживает шапка крема или красивая немного потрескавшаяся шапочка шоколадных маффинов...этот невероятный запах по всему дому...ммм. Ну и мало того, что кексы- это всегда вкусно, то это еще и очень просто и достаточно быстро)
Вчера я делала 2 вида капкейков: с карамелью и кусочками сникерса, а так же, всеми любимые, кексики с клубникой
Кексики с клубникой я делала по
этому рецепту, украсив их взбитыми сливками и половинкой клубнички.
А рецептом капкейков со сникерсом сейчас с вами поделюсь
Ингредиенты:
Мука - 130г
Какао - 25г
Сахар - 200г
Яйцо - 1шт
Разрыхлитель - 1ч.л.
Растительное масло - 50г
Молоко - 100г
Кипяток - 80г
"Snikers" - 2-3шт
Начинка карамель:
Сахар 150г
Сливки 33% -110г
Вода - 60г
Глюкоза -30г ( можете не использовать, а просто добавить еще грамм 20 сахара)
Соль - 3-5г
Масло сливочное -35г
Для крема:
Сливочное масло - 200г
Молоко - 20г
Сахарная пудра - 50г ( зависит от того, на сколько сладкий крем вы любите)
Смешиваем все сухие ингредиенты, обязательно просеяв муку и какао. Добавляем молоко, яйца, растительное масло и перемешиваем до однородности, но не мешаем долго. Добавляем кипяток и снова перемешиваем. Духовку разогреваем до 180С, разливаем тесто по формочкам и ставим в духовку на 20-25 минут до сухой спички.
Для карамельной начинки соедините в сотейнике воду, глюкозу, сахар и на большом огне дайте сахару расплавиться до светло-карамельного цвета. В это же время доведите сливки до кипения, вытащите масло и дайте ему нагреться. Когда сахар расплавится и смесь будет карамельного цвета, уберите с огня и добавьте горячие в сотейник горячие сливки. Не пугайтесь, смесь будет бурлить и брызгаться - это нормально. Перемешайте карамель, поставьте на маленький огонь, если появились комочки, дайте им разойтись. Добавьте масло, соль, снимите с огня, перемешайте до однородности.
Когда кексы и карамельная начинка остынут, порежьте батончик "Snikers" на маленький кубики. Часть карамели оставьте для украшения. В оставшуюся часть добавьте измельченный "Snikers", перемешайте. Из кексиков вырежьте серединку и добавьте туда карамельную начинку, поставьте в холодильник.
Для приготовления крема достаньте масло из холодильника, порежьте его на кубики и дайте нагреться, молоко так же должно быть комнатной температуры. Взбейте масло до гладкой массы и понемногу добавляйте сахарную пудру и молоко. По количеству сахара, ориентируйтесь по себе, я всегда пробую крем и для себя решаю, нужно ли еще добавлять пудру и уже достаточно.
Готовый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадите крем. Украсьте кусочками сникерса, карамелью и измельченными орехами по желанию
Приятного аппетита !)