Originally posted by
pinkerton007 at
Инструкция по приготовлению экстрактного пива домаOriginally posted by
homebeer at
Инструкция по приготовлению экстрактного пива дома ![](http://pics.livejournal.com/homebeer/pic/0000hh26/s320x240)
Особое внимание на статью следует обратить новоиспеченным пивоварам или же тем, у кого за плечами 2-3 варки. Следуя нижеизложенным основам Вы максимально точно повторите аромат и вкус приготовляемого пива. Инструкция рассчитана на 1,5 кг экстракта с применением сахара и дрожжей верхового брожения для 20-22 л пива.
Внимательно читайте и следуйте инструкциям данной статьи:
1. Промойте используемое оборудование (емкость для брожения и др.), дезинфицируйте йодофором или раствором синего йода, достаточно 15-30 минут плотного контакта йодофора с дезинфицируемой поверхностью. Для дезинфекции ферментера не обязательно заливать его полностью раствором йода, достаточно половины объема и частого встряхивания емкости (таким образом мы немного сэкономим на воде и растворе йода).
2. Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, добавьте сахара по формуле ( или примерно 1-1,5 кг на 20 л.) и вскипятите.
(
Читать далее )