Инструкция по приготовлению экстрактного пива дома

Jun 26, 2011 22:23

Originally posted by pinkerton007 at Инструкция по приготовлению экстрактного пива дома
Originally posted by homebeer at Инструкция по приготовлению экстрактного пива дома

Особое внимание на статью следует обратить новоиспеченным пивоварам или же тем, у кого за плечами 2-3 варки. Следуя нижеизложенным основам Вы максимально точно повторите аромат и вкус приготовляемого пива. Инструкция рассчитана на 1,5 кг экстракта с применением сахара и дрожжей верхового брожения для 20-22 л пива.

Внимательно читайте и следуйте инструкциям данной статьи:

1. Промойте используемое оборудование (емкость для брожения и др.), дезинфицируйте йодофором или раствором синего йода, достаточно 15-30 минут плотного контакта йодофора с дезинфицируемой поверхностью. Для дезинфекции ферментера не обязательно заливать его полностью раствором йода, достаточно половины объема и частого встряхивания емкости (таким образом мы немного сэкономим на воде и растворе йода).

2. Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, добавьте сахара по формуле ( или примерно 1-1,5 кг на 20 л.) и вскипятите.
Читать далее )
Previous post Next post
Up