![](https://ic.pics.livejournal.com/sl_serg/38626020/998945/998945_900.jpg)
Время пришло рассказать о нашем 7000-километровом вояже «Новосибирск-Москва-Питер-Новосибирск-Чернаки». Кто-то из великих сказал, что по-настоящему человек живёт только тогда, когда путешествует. Представилась возможность, нашлось время, и мы поехали.
Не знаю, с чего начинаются ваши путешествия, наше началось с подбора того, в чём мы повезём вещи. Знакомый посоветовал не заморачиваться с багажом, и уместить всё в «ручную кладь». Прилетели, не ожидая багажа, поехали дальше - без лишних временных затрат. Мне это показалось вполне логичным предложением.
Ручная кладь
в авиакомпании S7 не больше 55х40х23 см, при этом вес до 10 кг. Исходя из размеров я начал подбирать рюкзачок. Выбор остановился на модели марки Mark Ryden. Мне нравится, когда продумана функциональность. С выбором не ошибся. Удобен, вместителен, есть возможность увеличения объема.
Правда, изначально, когда я положил в него фотоаппарат, показалось, что тот занял 50% объема. Но потом вошли вещи: куртка, двое запасных штанов, рубашка, футболки и прочее. Также был взят кипятильник, с которым мама лет 30 назад на учёбу ездила. Внешний аккумулятор для телефона, зарядки.
Заранее были забронированы билеты на самолёты, на аэроэкспресс, гостиницы, билеты на сапсан до Санкт-Петербурга. Регистрация на рейс в S7 начинается за 30 часов, поэтому, когда мы ехали в аэропорт, у нас на руках уже были посадочные талоны. Багаж сдавать было не нужно, поэтому мы сразу прошли досмотры и спокойно в предполётной зоне ожидали свой рейс.
Кстати, весьма нехорошо подвёл сервис вызова такси Яндекс Go. Такси я забронировал за день. В назначенное время никто не приехал. Этот момент нужно учитывать. Благо, просто вызов сработал, ждали 10 минут, потом очень быстро и комфортно доехали. То есть, уже второй на практике, через это приложение бронировать такси заранее смысла нет.
Продолжение следует…