.
1. Логика Маркса - исчерпывающе правильная! - подавляющим большинством в силу ленности мозга остается непонятой до сих пор, не говоря даже о бесконечных пропагандистских попытках дискредитировать марксизм, используя разнообразный пропагандистский инструментарий - от примитивного вранья, типа «обобществления жен» или тожества коммунизма и
(
Read more... )
Comments 365
Reply
Reply
Reply
Если капиталист - менеджер - то риск - это МЕНЕДЖМЕНТ.
Сравниваете установленную рынком зарплату наемного менеджера, работающего с теми же деньгами, что и капиталист-менежер и, следовательно, так же рискующего и выясняете, какую долю дохода капиталист-менеджер получил как менеджер, - это именно зарплата менеджера данного уровня. Вычитаете эту часть зарплаты из доходов капиталиста и выясняете, какую часть дохода капиталист-м енеджер получил не как менджер, принимающий решения и рискующий, а как капиталист. Капиталист - это НЕ ЧЕЛОВЕК - это состояние.
Впрочем, я лищний раз могу сказать - после того, как логику перестали преподавать в любой форме даже простейшие рассуждения народу оказываются непосильно сложными. Ужас.
Reply
И это первое - терминологическое. Второе возражение - Вы, на мой взгляд, как-то слишком сужаете вопрос, сводя его к зарплате. Зарплатой рискует наемный работник (неважно, менеджер он или рабочий). А капиталист рискует - что логично - КАПИТАЛОМ.
Чужим, конечно, капиталом, спору нет - но этот христианско-марксисткий взгляд капиталисту, как правило, чужд. СУБЪЕКТИВНО он воспринимает свою деятельность именно как ЛИЧНЫЙ РИСК.
Reply
Повторяю: рискует капиталом тот, кто принимаетет решения. Это не капиталист, а МЕНЕДЖЕР. Если, примеру, Эйнштейе печатат на машинке, то в ЭТО ВРЕМЯ он не професор физики, а МОАШИНСТКА. И цена ЭТОГО его времени рыночная цена машинстки РАВНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ.
Так и тут если человек в ДАННЫЙ МОМЕНТ принимает рещение, он МЕНЕДЖЕР. И цена его временип - эторыночная цена менеджера равного класса. Скажем, есть "хозяин ресторана" и есть директор такого же ресторана в системе отелей. АВот то, что хозяин ресторана получает как директор - он получает, как директор. Избыток - КАК КАПИТАЛИСТ. Но капиталист не делаяет НИЧЕГО.
Просту учитесь категоризировать.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment