Советская какбыэлита.

Feb 22, 2010 14:21

.

Хороший вопрос задал один из моих друзей - а вот советская элита - это куда?
Качественный вопрос. Почему? А потому что на выходе, что «силократии», что на выходе «капиталократии» (которые смело можно именовать бандитократией и мошенникократией - по существу дела) есть а) благосостояние в виде владения капиталом б) сила физического принуждения и в) ( Read more... )

Leave a comment

Большое спасибо за ответ! rp2009 February 23 2010, 04:03:44 UTC
Большое спасибо за ответ, С.Л.!

1. Более того, я никогда не утверждал, что Рокфеллер платил Ленину.
Ленин - бесспорный руководитель Советского государства. Речь была про советских руководителей.
"Судя по многим признакам, Ленин как раз получал средства из других источников. По крайней мере, на революцию. "
Достоверных источников, что Ленин получал деньги от всяких германских генштабов - НЕТ. Без этого получается подтасовка. Он достоверно получал деньги от Красина, а тот - от старообрядческих предпринимателей, "эксов" т. Камо и т.д.
Но получение денег для какого-то предприятия и нахождение под контролем - две принципиально разные вещи. Ну, к примеру, у Вас есть враг, у некоего человека есть возможность ему напакостить, Вам говорят, что дайте денег - я ему напакощу, потому что тоже его не люблю а денег нет. У Вас есть деньги, у Вашего, скажем так, компаньона - возможности. Для выполнения задачи Вы их объединяете, после акции расходитесь. Значит ли, что тот человек под Вашем контролем? Нет. Он компаньон. Таких случаев в жизни и истории - полным-полно.

"А вот со Сталиным другое. " - Ага. Да и с Лениным другое. Здесь вообще другое.

2. "Я не знаю, присягал ли Сталин Рокфеллеру как хану, но исключить присяги НЕ МОГУ."
"Мощный" аргумент :(. А я не могу исключить, что Сталин был жрецом Вуду и инопланетным посланцем и потому пришёл к власти. Это ни в какие ворота, извините.

"Потому что доказательства связи Рокфеллера и Сталина , по крайней мере, косвенные, есть." - думаю, они есть без сомнения.
Сталин - руководитель СССР, Рокфеллер - руководитель одного из мощнейших кланов мира, контролирующий чуть ли не целые континенты. Контакт, то есть связь, должны быть. Но это не означает отношения подчинённости. Контакт у Сталина и с Гитлером был. Через Риббентропа, но вот утверждать, что он под Гитлером работал было б как-то странно.
Нет, это тоже, увы, ни в какие ворота.

"Кроме того, Рокфеллер был организатором советско-американской торговой палаты, послал в СССР своего эмиссара Хаммера, который не только нашел общий язык с Лениным, но и со Сталиным. "

Да к Сталину полмира ездило. Риббентроп например. Ну и общий язык нашли, говорят. В 1939-м, в августе.

"Это, фактически передача полчти всех финансовых потоков из СССР именно Рокфеллеру. Здесь еще много работать. И трудно, так как по-моему, никто из историков не занимался анализов бенефициаров от сделок с СССР. А это ключ. Пока я вижу, что Рокфеллер был точно в числе бенефициаров."

Ну, насчёт "всех потоков" - это большой перебор. А то, что Рокфеллер был бенефециаром от сделок с СССР - очевидно, будет ли капиталист заключать сделки с целью убытка? Но связи подчинённости здесь не просматривается и близко.

"А это ключ. "
Нет.

С Ув.

Reply


Leave a comment

Up