О Попове.

Jan 28, 2017 15:06

Тут меня спросили, что я думаю о М.В. Попове ( Read more... )

Leave a comment

jonypenza January 29 2017, 01:21:53 UTC
Вот-вот!
Этот "материальный труд" у него просто принципиальный "конёк" какой-то..

Отвлекаясь от Попова, можно констатировать, что сильно смешав в одном и том же человеке пролетария-эксплуатируемого и капиталиста-эксплуататора, меняющихся в разных ситуациях в течение всей жизни, современный капитализм защитил себя от однозначного протеста со стороны этого человека..
Другими словами, замазав в воровстве, сделал его сообщником системы..

И боюсь, что вырвать такого человека из среды эксплуататоров просто так не получится..
Думаю, только добровольное самоотречение познавших "все прелести капитализма" и в различных его "ипостасях" может сподвигнуть его (человека) к этому..

Reply

sl_lopatnikov January 29 2017, 04:18:40 UTC
Именно так.

Reply

zxela10 January 29 2017, 09:01:05 UTC
А это решаетcя долей пролетарского и воровского дохода. Такое было и раньше, пролетариев хотели "подкупить" процентами с их трудового дохода. Но их доля составляла едва 1-2% от общего дохода, то есть пролетарий так на 99% и оставался обворовываемым пролетарием и на 1% капиталистом. Сегодня примерно так же.

Большевики этот вопрос решили просто, все пролетарские мелкие капиталы сохранили и выплачивали грошовые проценты на них.

Reply

Нет, не так! jonypenza January 29 2017, 16:51:25 UTC
До взятия власти большевиками доля "воровского" дохода у пролетариев была 0% или очень около того (Если не прав, киньте в меня опровергающими фактами). Подавляющее же большинство крестьянства также воровскими доходами не обладало. Всё это и позволило в итоге большевикам власть взять в свои руки ( ... )

Reply

zxela10 January 29 2017, 17:21:49 UTC
> До взятия власти большевиками доля "воровского" дохода у пролетариев была 0% или очень около того

Кажется у Ленина "Развитие капитализма..." есть про т.н. царский "народный банк", куда пролетарии и крестьяне могли нести свои скудные сбережения и им там какие-то проценты начисляли. Что-то в сумме около 1-2% совокупного дохода пролетариев.

> Сегодня же совсем другое соотношение "пролетарского и воровского дохода". КМК, где-то 70% к 30%.

Не может быть. Максимум, что может иметь средний пролетарий это сбережения на 2-3 месяца жизни. То есть при средней зарплате имеет до 100 тыс. сбережений и при банковском процента в 10%, это меньше 1 тыс. в месяц или 2-3% "воровского" дохода.

Есть жесткий закон, цена рабочей силы равна стоимости её воспроизводства. Чтоб иметь 30% "воровского" дохода у пролетария должно быть под миллион сбережений. Медианная зарплата 22 тыс., средняя 35 тыс. Откуда взяться миллиону? Нету.

Так что всё как и при большевиках 100 лет назад.

Reply


Leave a comment

Up