А они ими не пооьзуются. Там черезполосица - и простые смертные живут и через дом - амиши. Вот дома амишей тем и отличаются, что к ним проводов нет и вместо гаража - просторные стойла для лошадей.
Если честно, не совсем мой стиль: несколько пресно и жирновато. Например - ваоеная ветчина ломтем толщиной в полтора сантиметра - для меня черезчур. Хотя кое-что вполне съедобно: суп фасолевый очень понравился. Потом нечто похоже на фальшивого зайца, но с несколько иным вкусом.
Но я как раз сидел и думал: на четверых заплатил около 100 долларов. Ну а средне приличной счтоловке в 70-е комплексный обед вполне такого же "типа", что ли, стоил ну максимум 65 еопеек. Борщ, мясо кисло-сладкое, чай (здесь вместно него айс ти) или сок яблочный. Ну и как сопоставлять? 25:0.65=38.64 - то есть советский руль по ЭТОМУ курсу - почти 40 современных долларов.
Однако же и цены они у вас там заламывают! Беру назад свои слова о том, что это не столько бизнес, сколько клуб. Во всяком случае применительно к тому ресторану, что Вы описываете. Потому как у нас менониты берут 15 долларов за "шведский стол", как это называют в России. К тому же - в канадских долларах. Так у что у наших менонитов все раза в два дешевле выходит, чем у их американских собратьев. А вот со столовкой сравнивать, думаю, не совсем корректно - все-таки, в столовках официантки не подавали. Но в дневное время в ресторанах, по крайней мере рижских, можно было взять именно комплексный обед за 1р.20коп. В том числе и в "Метрополе". Об этом, правда, мало кто знал. А обеды в кафе/ресторанах с произвольным выбором из меню в дневное время стартовали примерно от 2,50. Подразумеваются кафе, в которых подавали официанты.
Не знаю кто такие амиши. Но вот, к примеру, отрывок из последней, третьей части книги В.Войновича "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" (Перемещенное лицо), в которой, в частности, описывается жизнь американской глубинки
( ... )
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но я как раз сидел и думал: на четверых заплатил около 100 долларов. Ну а средне приличной счтоловке в 70-е комплексный обед вполне такого же "типа", что ли, стоил ну максимум 65 еопеек. Борщ, мясо кисло-сладкое, чай (здесь вместно него айс ти) или сок яблочный. Ну и как сопоставлять? 25:0.65=38.64 - то есть советский руль по ЭТОМУ курсу - почти 40 современных долларов.
Reply
А вот со столовкой сравнивать, думаю, не совсем корректно - все-таки, в столовках официантки не подавали. Но в дневное время в ресторанах, по крайней мере рижских, можно было взять именно комплексный обед за 1р.20коп. В том числе и в "Метрополе". Об этом, правда, мало кто знал. А обеды в кафе/ресторанах с произвольным выбором из меню в дневное время стартовали примерно от 2,50. Подразумеваются кафе, в которых подавали официанты.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment