Наперсточники и маги.

Sep 15, 2014 08:35

.

Тут некто Мараховский ответил на мой комментарий к его недавнему тексту. Начало замечательное. Сегодня нас радует простой американский лектор Сергей Лопатников, прочитавший мой скромный текст о науке и религии и именующий меня "некто Мараховский" (отмечу в скобках, что ув. Лопатников уже не первый раз ругает меня смертным ругом, но каждый ( Read more... )

Leave a comment

Re: Ну-ну, объективный, да-да, как иначе? helen2h September 16 2014, 16:51:41 UTC
А зачем им помойки? На Западе есть гранты, есть финансирование научных проектов, есть частные инвесторы - возможностей множество, а не одна. И поэтому Капица ездил к Резерфорду, а не Резерфорд - к Капице. Да и "дефицита" по типу советского там не бывает. Есть деньги - закажешь себе любой станок. А в СССР для ДОМАШНЕЙ мастерской тот же токарный или фрезерный станок надо было либо самому делать (как мой отец делал), либо, простите, красть с производства. Да что там станки! Советская власть ни мини-тракторов сделать для крестьян не могла, ни мини-снегоуборочных машин для дворников. И теперь-то, поди, все импортное закупаем. Хотя, этим летом ПЕРВЫЙ РАЗ за 46 лет увидела мини-трактор у соседа - б/у опять же, из Белоруссии. Интереснее было не на трактор смотреть, а на соседа - он с этим трактором только что спать в обнимку не ложился - так был рад приобретению уже очень не нового механизма. Но и то хорошо, что хоть что-то сегодня купить может. У советского крестьянина денег еле-еле на московскую колбасу хватало! Какая там техника у советского крестьянина! Все на своем горбу! И ЭТИ люди должны были догнать и перегнать Америку по мясу и молоку? Смеетесь? Или издеваетесь?

Reply

Re: Ну-ну, объективный, да-да, как иначе? sl_lopatnikov September 16 2014, 17:11:27 UTC
К советсского крестьянина - напримерю у корейцев колхоза "Политотдел" под Ташкентом, через дом была машина и почти в каждом дворе - мотоцикл. Или это не советские крестьяне?

Вот репрессированные, что характерно, советские крестьяне колхоза Политотдел на площади перед колзозным Домом кульуры


Reply

Re: Ну-ну, объективный, да-да, как иначе? helen2h September 16 2014, 17:33:17 UTC
Причем тут Корея? Причем тут праздник? В моей деревне жило 10 человек - большая часть спилась. И они никогда не кружились в красивых одеждах на площади - они если и водили хороводы, то разве что вокруг дровяной печки - зимой.

Reply

Re: Ну-ну, объективный, да-да, как иначе? sl_lopatnikov September 16 2014, 18:58:32 UTC
Вот видите.

1. Вы даже этого не знаете. Это не КОРЕЯ. Это самый что ни на есть советский колхоз в Узбекистане, недалеко от Ташкента. Колхоз называлося "Политотдел" и считался корейским - там жили высланные в 1937 году с дальнего востока советские корейцы. И это колхоз интересен несколькми обстоятельсвытами: во-первых, это вот так вот "реперссировали народы". Во-вторых, это колхоз в котором в серелине 70-ъ через двор стояли Жигули, а для мальчищшки не иеть мотоцикл Ява было некомильфио.

2. А вот насчет вашей деревни - да: пить и жить богато - жто понятия несовместные. НО ПРИЧЕМ ТУТ СССР? _ Он что, водуку в голо колхзозникам заливал?

Потому и привел пример Политодела. ЧТО ВСЕ КОРЕЙСКИЕ КОЛЗХОЗЫ БЫЛИ КОЛХОЗАМИ-МИЛЛИОНРАМИ. Колзхоз им. Срвердлова.

Верхнечирчикском (ныне Юкоричирчикском) - «Узбекистан» (Цой Август Романович), «Правда» (Цой Иван Антонович), «Политотдел» (Хван Ман Гым), «Ленинский путь» (Эм Терентий Васильевич), имени Свердлова (Ким Дмитрий Александрович);
Среднечирчикском (Уртачирчикском) - «Полярная звезда» (Ким Пен Хва, «Северный маяк» (Цой Сергей Григорьевич);
Нижнечирчикском - имени Димитрова (Шин Ден Дик), имени Буденного (с 1962 года - «Заря коммунизма» - Тин Чан Ен, имени Энгельса (Хан Вален­тин Андреевич). Были замечательные организаторы сельхозпроизводства из числа корей­цев и в других регионах Узбекистана. Это Ню Гван Сен (имени Сталина Гурленс- кого района Хорезмской области), Николай Васильевич Ким (директор совхоза имени Аль-Хорезми Хорезмской области), Лим Мен Гык («Гигант» Задарьин- ского района Наманганской области) и др. Каждый из них был яркой, само­бытной личностью, но всех их объединяло одно - искреннее, бескорыстное служение людям, народу, который приютил их. Наверное, было и стремление доказать властям, в том числе и тем, кто принимал решение о депортации, свою лояльность к Советскому государству. И доказательства эти были весь­ма вескими. Достаточно сказать, что в «Полярной звезде» звания Героя Тру­да были удостоены 26 колхозников, колхозе имени Димитрова - 22, имени Свердлова - 20, имени Микояна -18, имени Буденного -16, «Правде» -12. Столь массового присвоения звания Героя Труда не знала история советского сельского хозяйства.

А теперь расскажите мне, что в СССР специальноу угнетали русских и одаривали корейцев.

Так что дело, может быть в вашей конкретной деревньке - в том числе в желании "воровать станки" вместо того, чтобы как люди их покупать? Кстати токарный станок по металлу - настольеый, - абсолютно свободно продавался в хозяйственных магазинах. Прав и стоил как полцветного телевизора -450 рублей.

Reply

Re: Ну-ну, объективный, да-да, как иначе? sergo_r September 16 2014, 18:10:44 UTC
А в СССР для ДОМАШНЕЙ мастерской тот же токарный или фрезерный станок надо было либо самому делать (как мой отец делал), либо, простите, красть с производства.
==============================
Вообще-то я его просто купил. В магазине.

Reply


Leave a comment

Up