день1

Dec 07, 2019 04:16

Я встала где то за час до отьезда и успела дособираться, позавтракать и даже немного поиграть. В аеропорт нас вез русскоязычный водитель и муж всю дорогу его говорил. В основном о политике. Очередей не было совсем. И проверку безопасности и сдать багаж и проверку ручной клади сразу прошли. На проверке пасспортов может один человек перед нами был. В результате до дьюти фрей мы дошли когда была куча времени до отлета. Сначала сидели в интернете, потом гуляли. Чуть не купили мне угги, но они были тесные и промокающие. Смотрели кросовки, но у них не было маленьких размеров. Зашли за сладостями, купили кое что. Давно в Израиле не покупали сладости. Потом пошли перекусить в фуд корт. По случаю шабата там все было закрыто кроме суши бара и итальянской стойки. Купили на итальянской стойке два куска пиццы и питье. Пока мы ели обьявили посадку на наш рейс, причем звали последних пассажиров, хотя посадка только началась. Когда мы дошли до гейта, там никого из пассажиров не было. Самолет был полупустой. Как то он мне тесным показался, мало места между рядами.
В австрийских авиалиниях можно за дополнительную плату улучшить питание. Можно выбрать что тебе дадут на обед. И мы, когда заказывали билеты, этим воспользовались. Стоит 15 евро за порцию. За эти деньги мы получили по тарелке с двумя шницелями, по пакету с несколькими видами хлеба, бутылочку воды, салат и сладкое. Ну и настоящую посуду к всему этому. И салфетку. Столик маленький, поднос с едой на нем помещается, но больше ничего не положишь. Да и на подносе свободного места нет. Так чай мы смогли взять только когда проехала тележка собирающая мусор. Кроме чая после обеда раздавали конфеты, маленьких шоколадных святых николаев. Потом до конца полета я дремала и слушала музыку, Турилли Эпидемию, битлов и прочее. А муж чител про Алису Селезневу.
В аеропоту рукава не было, надо было спускаться и ехать на автобусе. Разница температур между самолетом и улицей сильно чуствуется, а в автобусе есть обогрев. На паспортах была очередь но небольшая. Когда мы пришли к багажной ленте она еще не двигалась. Муж куда то сбежал и мне пришлось забирать чемоданы самостоятельно. Муж потом вернулся с билетами. Вместо того, что бы взять такси, как нормальные люди, мы ехали на метро с пересадкой. Первое метро это городской поезд, у него остановка в аеропорту и еще остановка в городе и он между ними курсирует. Причем когда мы пришли на поезд он уже уезжал и нам пришлось 20 минут ждать следующего. А потом мы пересели на другой поезд, который, к счастью ходит чаще. От того поезда мы вышли на пешеходный мост, с которого был спуск на нужную улицу. Нам повезло что мы сразу пошли в нужном направлении и быстро нашли дом. Личный код, которы нам заранее прислали оказался и кодом от подьезда и кодом от квартиры. Квартира на первом этаже, есть лифт. Заметно меньше чем та, в которой мы жили летом, зато много розеток и пол с подогревом. А ванны нет.

лж

Previous post Next post
Up