Представьте себе фрукт, который пахнет на столько резко, что его можно почувствовать за 20 метров. И который на вкус очень сладкий, горький, кислый и молочный одновременно.
Представили? Наверное не очень. Так вот этот фрукт называется
дуриан:
На фото (кроме Димы Багаева) присутствует сам дуриан в кожуре и внутренняя съедобная мякоть желтого цвета. Внутри крупная косточка.
В Малайзии считается деликатесом, но почему-то незаслуженно нелюбим туристами. Ну не привык неместный народ к тому, что один фрукт может быть на столько необычным и насыщенным вкусом. А малайзийцы на зря его называют "король фруктов".
Мне понравился безумно, жаль у нас такое не найти. По слухам дурианы запрещено вывозить в другие страны, потому что в самолете он провоняет все вокруг, как его ни упаковывай :)