"Как на Вовины именины, испекли мы каравай..."

Feb 02, 2010 22:02

Кое-кому обещала показать торт, который пекла племяннику на ДР.




Вове ЦЕЛЫХ три года)
Хочу сказать спасибо всем, кто кинул в меня советами о том какой же "детский" торт сделать. ни одним из советов в этот разя к сожалению не воспользовалась, но на будущее на заметку взяла. Все аккуратно переписала в тетрадочку и буду в дальнейшем пользоваться ^__^

Торт получился. Ура мне.





ребенок и большой торт =)

...на торте свечки стоят в держателях в форме самолетиков О_о... на знаю кто придумал такие штуковины. потому что нашему дитю они оказались фиолетовы...


Для особо интересующихся - Рецепт.
Надо отметить, что торт получился совершенно вегетарианский.

Коржи:
200 г муки; 100 г сахара; 4 ч. л. пекарского порошка или 1/4 ч. л. соды погасить уксусом; 50 г какао (2 ст. л.); 100 мл молока; 4 ст. л. сгущенного молока; 60 г растопленного сливочного масла; 1/2 ч. л. ванильной эссенции; 50 мл теплой воды.

Для крема:
200 г. масла (не топить!), 1 б. сгущенки.

Просеять в миску муку, сахар и какао. Хорошенько перемешать. Добавить молоко, сгущенку, растопленное масло, ванильную эссенцию (я делала без нее) и воду. Вымешивать пару минут. Потом добавляем гашеную соду. Если вы используете пекарский порошок, то добавлять его лучше в самом начале, вместе с какао.
Выложить тесто в небольшую форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекается около 30 минут, при температуре 180-200 С.

Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.

После полного остывания коржей разрезать на 2 или 3 пласта. Промазать каждый пласт кремом, соединить. И красивенько украсить торт)
Приятного аппетита!

PS: рецепт торта поглядела у замечательной девушки tasha108 вот тут. у нее на сайте вообще много всего интересного)

my family, рецепты, links

Previous post Next post
Up