Dec 16, 2014 11:06
Окей, гугл - я сделала открытые слоеные штуки с консервированной сливой и желе из ее компота. Я бы сказала, что в покупном слоеном тесте по ощущениям намного меньше масла, чем в покупных слоеных пирожных из кулинарии "Стокманн". Кроме того, крема тут нет совсем, а сахара в желе нет почти: столовая ложка на все, что сделала.
Еще есть варианты с джемом, но они на потом, спрятались на балконе. Итого, за полтора часа и неполные 80 рублей я сделала сладкое с диетической начинкой на всю неделю.
Мне нравится подход Гордона Рамзи в кулинарии: интуитивная логика. Я могу проанализировать, как будет вести себя тот или иной компонент, в том числе, если его добавить к остальным, и прикинуть по виду заготовки, что надо сделать или чего, наоборот, не надо.
духовка