октябрь. Итоги.

Oct 29, 2013 01:36

Третий день каникул прошел - и вообще, очень они быстро проходят, эти каникулы.
Уже месяц, как я на новой квартире. Совсем обжилась, вчера наконец-то завершила чистку - дожидалась, пока выздоровею (а проболела я долго, почти 3 недели выхаживала себя, ибо на ногах перенесла последнее ОРЗ), плюс убывающей Луны. Конечно, в квартиру еще много надо вкладывать - и материально, и энергетически - но все для жизни есть, и я живу, и мне хорошо.
Постепенно выплачиваю долги, выравниваюсь материально. Еще чуть-чуть, и начну гасит кредит частями (кредит - не ипотеку квартирную, а тот, весенний еще, который я до сих пор никак). Вкалывать приходится для этого почти круглосуточно, взяла в дополнение к своей и так неслабой нагрузке в школе 2 учеников в репетиторство, хоть на еду и сигареты хватает. Тем более, питание мое обходится сейчас дороже, чем раньше - гораздо более богатый рацион, че)
Здоровье, тьфу-тфу, тоже потихоньку выравнивается - ушли все проблемы с гинекологией, осталось завершить гастроэнтерологию, ну и зубы подтянуть.
Есть еще 2 вещи, которые очень радуют, и одна, которая очень огорчает.
О том, что огорчает, не напишу, ибо это в личное и для себя.
Радует работа - как ни странно, постоянные дедлайны, авралы, повышенные требования, усиленная в разы нагрузка по сравнению с предыдущим годом, мне очень даже по вкусу. Я наконец-то применяю по существу всю свою неуемную энергию, сама удивляюсь, как это я со всем справляюсь и как меня на все хватает - однако же вот. Планов громадье, устаю нереально, выкладываясь на 110 %, но чувствую себя на своем месте, чувствую свою нужность и важность. И еще -постоянно ощущаю, как поток энергии проходит через меня, я - носитель, я перенаправляю эту энергию - а ее там, где-то там, не знаю где - ее там столько, что хватит на всех, и как это ее не берут все, кому надо...Это удивительно, это опьяняет своей остротой - проживать жизнь в средоточии энергии, танцевать в лучах жизни, быть, просто быть - осуществляться здесь, на этой земле, вот-прямо-щас, творить, помогать другим быть - и в итоге получается такое со-бытие, совместная наша песня, такой хоровод душ, бытий, творчеств...
Это так, лирика.
Проза, конечно, грубее, как и все материальное вообще.
Это и горы тетрадей, за которыми я сижу до рези в глазах, это и ночи напролет (кофе-сигареты-чего-нибудь пожевать-кофе-...), когда печатаю очередной номер газеты.
И постоянная спешка, когда не успеваешь в течение половины дня поесть, а в течение второй половины дня - простите за подробности - сходить в туалет, ибо уроки-дежурство на перемене-сбор актива-срочно на совещание в актовый зал-и апофеозом всего, перед самым сладким моментом закрывания за собой двери кабинета: "Там к тебе родители Васи из 6-А пришли, хотят поговорить..."
И весьма напряженные взаимоотношения в коллективе, когда оценивается и критикуется все - от взгляда, которым ты косо посмотрела в сторону кабинета завуча, до ажурных колготок, в которых ты пришла. И молчаливая, в спину, тяжеленная зависть, от которой даже кактусы в пустыне дохнут.
Но зато у меня потрясающие дети, особенно в том же 6-А. Им все интересно, им хочется знать больше и больше, а я готова им это дать - и даю полной мерой. Они умницы большие, они жаждут жить, они светлые, легкие, они добрые, искренние. И мои - те, что уже в 8 классе, пусть уже и не мои, раз я не классный у них больше, но все равно родные. С которыми на уроке можно и расслабиться, и посмеяться, которые поймут, что я имею в виду, по одному слову, да что там слову - мне с ними достаточно взгляда и жеста. Которые поддержат, если что, которые будут переживать на открытом уроке не за себя, а за меня, и будут потом спрашивать, хорошо ли они работали и довольны ли уроком директор и учителя.
Зато у меня отличная команда одаренных, пишущих, умных детей - будущих филологов, журналистов, редакторов. У нас маленький кружок активистов-инициативистов, мы счастливы вместе.
Зато у меня 2 ребенка на репетиторстве, да таких, с которыми я бы и без денег, наверное, занималась, настолько это приятно и интересно. Они мало того, что не нулевые, каких обычно сдают репетиторам, так еще и напротив - развитые, думающие, серьезные мальчишки, 10 и 14 лет. Открывать им новое, заставлять язык поворачиваться то одной, то другой стороной, блистать всеми своими гранями, ставить неразрешимые - казалось бы - проблемы, а потом показывать путь к их решению, радоваться вместе с ними их победам, видеть результат своей работы от недели к неделе...
Это то, что я умею делать, люблю делать, да еще и получаю неплохо при этом.
А, и у меня еще собственный кабинет, где есть все, что нужно для работы, он светлый, уютный, недавно отремонтированный и обставленный свежекупленной мебелью.
Если это не счастье, то что тогда оно?
Еще один повод для радости - моя семья. Наконец-то я понимаю, что это значит. Я так соскучилась за 4 года по родителям, что сейчас сама звоню им по 2 раза в день, прихожу в гости так часто, как только могу, потому что мне ужасно мало их в моей жизни (господи, и эти строки пишу я! вспоминаю себя 4 года назад - и кто бы мог подумать...). Действительно, нам всем нужны были эти 4 года, нужно было пережить все, что было, чтобы вот так сейчас заново начать узнавать друг друга, чтобы сидеть на кухне, пить чай, болтать обо всем на свете и - не хочется уходить, хотя уже вечер и поздно, всем на работу на утро, чтобы вот так - смотришь во все глаза, видишь эти нелепые морщинки в уголках глаз, эту непрошеную седину, слышишь такие милые, привычные словечки из их уст - и до боли сжимается сердце, и не можешь надышаться, и только просишь у кого-то вслух, ставя очередную свечку Николаю Чудотворцу и Богородице: "Пожалуйста, сохрани их, пусть с ними все будет хорошо, пожалуйста..."
И так спокойно становится, когда подумаешь: теперь так будет всегда. Боже мой, как же хорошо!

моя семья, итоги, настроение, работа, мысли, творю

Previous post Next post
Up