О том, как интуиты борщ варят

Nov 09, 2018 00:24



Вот все же знают, что я готовить не умею, да? Наиболее подготовленные друзья, которые не хотят искушать судьбу, приезжают ко мне со своими продуктами, со своими кастрюлями и сами готовят хавчик. Но те, кто авантюрные в душе, они пробуют мою стряпню, я с них подписку беру, что они добровольно и осознают все риски. И вот они едят такие, и брови у них ползут вверх.
- Белоусова, я чего ты врешь, что ты готовить не умеешь? Вкусно же!
Ну вот в этом моменте я, конечно, расплываюсь, теряю волю и самообладание, и даже не спорю, просто наслаждаюсь. Остановись мгновенье, ты прекрасно! А сейчас я вам хочу объяснить суть фразы "не умею готовить".

Конечно же, я способна приготовить пожрать, и, возможно, это даже будет вкусно в итоге (хотя без гарантий). Вопрос в том, сколько на это уйдет времени, сил, здоровья, нервов и денег. Вот реально проще в ресторане пожрать.
Итак, Женя решила сварить борщ. Ну, во-первых, она морально готовилась двое суток. И скорее всего предыдущие три дня ходила в магазин и покупала все, что для этого борща нужно. Три дня - это потому что с первого раза купить все нереально, обязательно что-нибудь забудет и вместо картохи яблок купит или шоколада. Но это мы опустим. Это предпродакшен, кто ж его считает...
Перейдем непосредственно к дню Х. А это именно день, друзья мои, если у нормального сенсорика на приготовление борща уходит минут сорок, то у Жени это мероприятие на целый день. Итак.
Почистите овощи. Срезаем кожуру тонким слоем... Да не у себя с пальцев, а с картошки! Спокойно. Вытащите из помойного ведра кусок пальца, промойте его под проточной водой и прилепите на место. Залейте все толстым слоем "Спасателя" и прихватите пластырем, чтобы не отваливался. Нет пластыря? Хорошо, придерживая второй рукой, чтобы не потерять, сходите в аптеку за пластырем. Одевайтесь аккуратно, чтобы не перемазать всю одежду в кровище, итак уже вся квартира извазюкана. ЗАлепили? Отлично. Теперь застирайте все вещи, которые вы измазали кровью, пока кровь не запеклась. Отмойте кухню. Да, пока свежая. Особенно тщательно с обоев. Возвращайтесь к чистке овощей. Конечно, одной рукой неудобно, но что делать. Как это морковки не хватает? Купили же вчера! КТо сожрал её сырой?! Ок. Одеваемся, идем в магазин за морковкой. Погодите! Проверьте сначала, точно ли все остальное есть. По списку проверьте!!! Да, точно. Все остальное в наличие. Ок. Идем в магазин, покупаем морковку.
Пока овощи варятся, пожарьте лук. Ну вот теперь вы не только в крови, но еще и в слезах, и в соплях. ПОка жарится лук, нашинкуйте капусту. Берегите пальцы, сосредоточьтесь. Да, ну вот можете же, если сконцентрироваться! Снимите сгоревший лук с плиты. Выбросьте его в помойное ведро. Проветрите кухню. Вынесите мусор, чтобы не вонял. ЗАново почистите и порежьте лук. Больше нет лука? Вы его весь извели на первую порцию? Отлично. Одеваемся, идем в магазин за луком. Купите сразу пару килограмм уже, чтобы еще раз не ходить! Молодец, что выключила плиту под кастрюлей, выходя из дома. Еще не все потеряно! Покупаем лук, начинаем все заново...
Не плачьте. Все будет хорошо.
И вот когда борщ уже готов, тебе надо еще одной рукой перемыть посуду и всю кухню. Жрать ты уже не хочешь, рука болит, помимо раненого пальца у тебя еще пара ожогов и отрезанный ноготь. Ты думаешь о том, что кусок этого ногтя ты так и не нашла, и похоже, что сюрприз будет...
И тут приходит мужчина, съедает борщ, на автомате говорит "спасибо" или вообще не говорит, потому что как бы а что такого, за что спасибо?, и спрашивает у тебя: "Что делала сегодня?" А ты ничего не делала. Ты ВЕСЬ ДЕНЬ варила борщ!!!
Спасибо за внимание.
Всегда ваша,
Огонь

просто жгу

Previous post Next post
Up