Капитуляция Вени

Mar 02, 2014 02:50

После двух лет позиционных боев, длительной осады и партизанских диверсий, наконец, одержана грандиозная, но, правда, не слишком уверенная победа в войне с капиталистическим захватчиком с собакой Веней!  Осмелилась написать, поскольку вроде бы действительно не показалось....

А началось с того, что месяца полтора назад, как раз когда стояли морозы под 20 градусов, мы с Венечкой поехали на работу. Если кто не в курсе, Женя ездит на работу с собакой. Ну, по крайней мере туда, куда пускают. Мы поехали на объект, где заранее договорились с охранниками. Приезжаем, а там опаньки, неожиданно приехал какой-то чувак из начальства, зачем приехал, никто не знает, и когда свалит, тоже непредсказуемо. Охранники разводят руками, мол, прости, ну никак с собакой пустить не можем, погуляйте пока полчасика, может, свалит. И мы пошли гулять, оставив свой номер телефона охране, те обещали позвонить, как только начальник уедет. Проходит полчаса, телефон молчит. Мы нарезаем круги по району. Проходит час. Вене по фик, он радуется, что ему внепланово такая прогулка перепала, а я постепенно начинаю стекленеть. ЗАтесались в какой-то дворик, где вроде машин нет и площадка, где можно побегать, я Веню с поводка спустила, сама джигу отплясываю, а ног-то уже почти не чувствую. Неотрывно смотрю на экран телефона, который тоже вот-вот накроется от холода, в надежде, что он сейчас зазвонит. Но он молчит. Полтора часа. Смотрю, Веня намылился в подворотню. Кричу ему, ноль эмоций. Прибегаю, смотрю, а там дверь какая-то, и Веня в эту дверь ломится. Я его за шкирман схватила и оттащила, мол, нельзя и все такое. Только отвернулась, глядь, а Веня уже галопом обратно. В общем на третий раз, удивившись такой его настойчивости, я прочитала вывеску над входом. Оказалась ветклиника. Ладно, думаю, раз уж ты так рвешься, давай зайдем, я хоть ноги отогрею.

Заходим, там тишина, красота и тетеньки в белых халатах сразу к нам: "Ой, какая лапочка! Что у нас болит? Как вы о нас узнали?"
Ничего, говорю, у него не болит. А про вас я знать-не знала, сам привел, от двери оттащить не могла. Нам тут же каких-то вкусняшек надарили, Веню затискали, я стою, думаю, ну что ему можно купить хоть? Ничего не надо, не болеет вроде. Ноги отогрелись, пора и честь знать. И тут уже у выхода меня осеняет: "А у вас собачий психолог есть?!"
- Есть.
- Так мы к нему!!!
(Если че, мы психолога уже года полтора ищем, все не срасталось, редкие они птицы. И тут Веня сам его нашел!)
На нас карточку завели. В графе "Как узнали о клинике" так и написали: "сам пришел".

В кабинете у врача, я поняла, что в первую очередь здесь будут проверять мою психику. Сказали заполнить анкету. А вопросы далеко не формальные. НАпример: 1. Вы разговариваете с собакой?
2. Вы разговариваете с собакой о серьезных вещах?
И вот тут я поняла, что тест не пройду, и лечить нас будут обоих. Ну потому что в 80 %, у меня полный провал, хорошо хоть, я это осознаю, значит, уже не все так плохо. Больные обычно же еще утверждают, что они здоровы... Так вот собака спит в моей постели, клянчит еду и ему потакают и капитулируют перед его вымогательством и так далее, и тому подобное. То есть мое поведение неадекватно. Слава Богу, я хотя бы о серьезных вещах с ним не разговариваю, ну за исключением очень серьезных разговоров о том, кто это насрал опять.
После того, как я изложила жалобы (мол, собака одна не остается, орет, срет, раздирает в клочья все, что попадется на пути и истерит страшно), доктор честно сказала, чтобы я быстро результатов не ждала. Ну нам че, мы уже два года так живем, нам спешить некуда. Она долго опять впаривала мне про клетку, но это я сразу для себя решила, что нет: ни я, ни Веня этого не выдержим. Но кроме того она выписала Вене лекарство, которое надо было пить три раза в день в течение месяца. Я думаю вот, не попить ли мне эту микстурку самой... Потому как Веня без всяких там экспериментов с клеткой, постепенно, помаленьку, но стал оставаться один!!!

Дверь больше не дерет, не орет и не срет!! Это такое счастье!!! Надолго пока оставлять не решаемся, но час выдерживает нормально. Постепенно будем увеличивать интервал. И в магазинах стал спокойнее ждать, если привязать его на входе внутри. Правда, если оставить снаружи, все равно истерика. И конечно, если мы на чужой территории, то речи нет о том, чтобы его оставить одного, он по-прежнему не дает даже в туалет сходить, блюдет, чтобы я не смоталась никуда. Но это уже ладно. Уже то, что его можно хотя бы на час оставить дома - это грандиозный, невероятный прорыв!!!
В семье праздник))

собака, маленькие достижения

Previous post Next post
Up