Рисовательное

Jun 20, 2014 23:29

А я вот на днях решилась и поехала опять на сессию рисования фигуры. Сейчас они проходят не в колледже Амхерста, а  в одной из студий в маленьком городке Пелхам. Частно говоря, студия - это очень громкое слово. На самом деле это больше напоминает barn - то есть большой деревянный сарай, на первой этаже которого располагается галлерея его владельца, а на втором действительна маленькая студия - деревянные стены, пол, склад разнообразных мольбертов и столиков и прочее. Владелец  сарая бесплатно   предоставляет место для рисования, а участники  "сбрасываются" на модель и все дружно рисуют.
Девушка я стеснительная плюс ко всему я рисую плохо. Поэтому, когда я ездила на сессии рисования человека в университет, старалась там ни с кем не общаться. Благо комната была большая, народу много, все спонсировалось университетом и можно было просто придти и выйти. Но тут студия оказалась в разы меньше, народ сидел-стоял скученно, и плюс надо было выяснять по сколько сбрасываться. В общем, мне пришлось с ними знакомиться и разговаривать.
Так я познакомилась с  координатором ивента Шоном, и регулярными посетителями Джефом, Метом, Джоном и владельцем студии Джимом.  Там еще была толпа народа, но мне и так общения оказалось очень много. Поэтому с остальными буду знакомиться в следующий раз, когда таковой наступит.
Сессия длится три часа. Из них в первом часу модель позирует "короткие позы" - 1, 5, 10 минут. Во втором часу - это может быть поза на 40 минут, или две по 15-20. И в третьем - она как правило будет сидеть, или полулежать. И такие упражнения очень здорово помогают набить руку.
 Самое чудесное из всего этого, что я наконец-то стала использовать свои карандаши (если помните мой старый пост о том, как я скупаю разные карандаши, то поймете о чем я) и скетч-буки (это новая мания на данный момент).
Самое удивительное, что публика в основном представлена людьми за 40, а то и за 50. Тетки правда, как и везде, не очень общительные, а мужики нормально.   И все интересуются, кто ты, что ты, почему рисуешь.
Я, кстати,  все больше убеждаюсь  мой восточно-европейский акцент (которого я достаточно сильно стесняюсь) многих привлекает. Потому что нечасто встретишь живого русского (русскоговорящего, спокойно, ребята).А тут еще и  русского с Украины, о которой люди искусства мало что знают.
В общем, вечер удался. Мне также удалось немного порисовать. Что удивительно - даже простое наблюдение за тем, как рисуют другие, даже при отсутствии формального инструктажа,  довольно сильно помогает увидеть свои ошибки. А также помогает понять, к чему надо стремиться..
Удивительно, но среди публики, по крайней мере мне так показалось, профессиональных художников было немного.  Джеф, к примеру, который переместился на мольберт, стоящий слева от меня на третьем часу- он рисовал так легко, как будто плел кружева.
Фотографии моих успехов я запощу завтра. А закончить хотелось бы фразой, подслушанной вчера.
"Ты знаешь, он меня спросил, почему я рисую.... И я сказал  - но ты же не задаешь себе вопрос, почему ты ешь?"

рисование

Previous post Next post
Up