Оригинал взят у
tyulka в
Bruchetta! Итак, по вашим просьбам, публикую мой рецепт брускетты. Вам понадобится:
1 буханка итальянского хлеба или один багетт
2. 4 дольки чеснока
3. 2-3 столовые ложки оливкового масла
4. 3 столовые ложки бальзамического уксуса
5. 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
6. 4-5 больших помидора
7. черный перец
8. свежий кусковой сыр пармезан или (лучше) романо.
В среднего размера посудине cмешайте оливковое масло, уксус, перец. Мелко нарежьте помидоры и слейте лишний сок, добавьте мелко-нарезанный чеснок. Добавьте помидоры в посуду и смешайте. Оставьте на 30 минут.
Нарежьте хлеб и поставьте в тостер. После того, как хлеб немного поджарится (1-2 минуты), вытащите его, тонкими ломтиками нарежьте сыр и положите на хлеб. Поставьте в разогретую на максимум духовку, пока сыр не расплавится и хлеб не станет золотистого цвета (примерно 3 минуты).
Насыпьте на хлеб помидоровую смесь.
Приятного аппетита!