Возвращаясь к теме подарков на день рождения, хочу поделиться своими впечатлениями от одного из них, полученного в этом году.
Не могу сказать, что это было для меня большим сюрпризом, потому как я не просто намекнула, а открытым текстом сказал, что хотела бы получить на ДР, и наш дружный рабочий коллектив сделал мне приятное :)
Итак, мне подарили сертификат на кулинарные курсы. Очень давно хотела поучиться этому у профессионалов!
Предупреждаю, этот пост нельзя читать на голодный желудок :)
И уже по доброй традиции, использовать подарок получилось только через полгода после получения :)
Я выбрала курс "Праздничный стол без хлопот", в который входило четыре "урока" по подготовке праздничного стола для компании из 8-12 человек. Занятие проходили вечером, раз в неделю, так что у меня был целый месяц "приключений" :)
Нас, учеников, было от 7 до 12 человек, готовили не каждый сам себе, а все вместе и всё сразу :)
Учил нас молодой шеф-повар одного из питерских ресторанов. Очень приятный в общении, забавный и легкий. Приятно было учиться )
После первого дня, на вопрос: "Ну и как это было?", я совершенно искренне отвечала: "Это было вкусно!" :)
Конечно же всё, что мы приготовили, мы же потом и ели, что бы, как минимум, попробовать, что же из себя представляют те блюда, что мы приготовили.
На первом занятии мы готовили лосось слабой соли
овощной рататуй с ростбифом в травах
и салат "Деревенский" с грибами двух видов и курицей.
Я дома повторила рататуй с мясом. Овощи получились просто отменными, мясо всё же чуток передержала в духовке, но, в общем, было весьма съедобно. Есть повод тренироваться :)
Вот еще некоторые наши шедевры:
закуска из оливок, томатов, куриного филе или лосося (половина с лососем, половина с куриным филе)
томаты фаршированные креветками, сыром и чесноком
буженина с зернистой горчицей и печеными овощами
салат "Оливье" с языком
морепродукты на гриле
баклажанные рулеты с орехово-сырной начинкой
Были еще безумно вкусный салат с креветками и медово-горчичным соусом, десерт с розовым шампанским и ягодами, самый настоящий чизкейк с зеленым чаем.
В общем, было много всего вкусного и интересного. Кроме того, повар поделился с нами некоторыми своими секретами, например, как правильно шинковать что-нибудь, что бы было быстро, красиво и не оттяпать себе пол пальца :) Или о том, года правильно солить продукты, что бы в них остались все соки и вкус. Как жарить что бы то ни было и не забрызгать маслом всё вокруг.
Шинковать я тренируюсь понемногу. Жарить так пока не получается, но я очень стараюсь :)
А еще, мне выдали вот такой вот диплом:
Так что теперь я - "дипломированный специалист" по приготовлению некоторых блюд на радость близким :)
Я очень довольна подарком! Спасибо!
В этой же школе есть еще курс называемый "Энциклопедия мяса". Вот думаю, что надо бы его тоже посетить, лишним не будет ;)