Таллин. День 3-й: «большой» город и индийский ресторан.

Jan 04, 2011 00:14

В 10.00 мы снова все встретились под ёлкой. Девчата хотели посетить Дворец Кадриорг (он же музей иностранного искусства), а мы Музей современного искусства. Поскольку эти два музея находятся рядом, но при этом в «большом» городе, то решили ехать вместе. Тем более, что девочки вроде как знали, как туда добраться :)

Вот всегда нас подводит это самое «вроде как». По итогу мы сменили два трамвая и прошли минут 20 пешком. Чутка заплутали J
По дороге могли лицезреть несколько странный район, я думаю, скорее фешенебельный, нежели отсталый. Так как расположен, практически, в центре города, да рядом с больших национальным парком. Домики, конечно, очень миленькие и очень даже не маленькие, что бы на одного хозяина, но это для нас осталось загадкой…


 


Встречались и своеобразные, например, вот такой вот весь розовый, но с припаркованным рядом хаммером J




А были и совсем печального вида… На продажу ;)




Добрались мы до Дворца, оставили там девочек, решили позже встретиться в музее современного искусства. И тут снова я чего-то не так на карту посмотрела, послушала комментарии других и… Мы пошли не в ту сторону. Зато, вышли к морю! Никогда не видела море зимой! Впрочем, не особенно это красиво, просто как экзотика: снег лежит и прибой морской. Два заблудших лебедя и сумасшедшие утки попрошайничали еду. Народ их активно подкармливал.
После прогулки по берегу нашли мы таки музей, но он нас не впечатлил. Забавными показались только кресла из автомобильных шин




и комната, полная голов. Точнее, это были разнообразные бюсты: мужские, женские, детские, современные, старинные. Я не очень поняла, почему они были в одной комнате все собраны, была какая-то единая мысль в этом всём. А я прослушала. И не сфотографировала, о чём сейчас немного жалею.

После музеев, вернувшись в «свой» город, разбрелись по отелям. Мы с Ленчей заприметили ещё одно очень колоритное кафе: в подвальчике, как обычно с полумраком и кучей всего в интерьере. В принципе, кафешка оказалась весьма уютной, приятной, но гораздо менее сумасшедшей, чем та, что мы посетили накануне. Хотя и тут интерьер был специфичен.
Ещё в самый первый день присмотрели мы индийский ресторанчик и решили, что разок сходить надо, пора бы уже иметь собственное представление об индийской кухне. В этот вечер мы решил осуществить задуманное. Встретились с девочками и все вместе, веселой компанией, отправились вкушать экзотических блюд.
При заказе Лена поинтересовалась у официантки, какие блюда традиционны для индийской кухни, хотелось же чего-нибудь совсем-совсем индийского, что б взаправду, и получала ответ, что все. Так что заказывали наугад :)
Девчонки взяли овощной суп, который оказался супом гороховым, но с нутом. Лена заказала суп грибной. Это было первое, что нам принесли. Попробовав супчика, лица у всех стали несколько напряженными и скорее похожими на огнедышащих драконов, только вот огонька не хватало. И если гороховый супец ещё можно было назвать остреньким, особенно если есть одну гущу, что бы не захватывать острую водичку, то грибной представлял собой слабо разведенную ядрёную аджику, в которой плавают несколько шампиньонов. Я попробовала буквально положки того и другого, но мне хватило, что бы быстро-быстро заедать это салатом (простым овощным салатом, острого был только перчик, посыпанный сверху отдельно принесенного соуса, так что я его благополучно отодвигала в сторонку) и даже не заметить, что в нём было полно лука, который я на дух не переношу и, обычно, отделяю от общего блюда :)
Мы с Ленчей заказали ещё и мяса, так как вроде первый раз за день глобально питались. Ещё уточнили у девочки, большие ли порции. Но она сказала: «Кому как. Кому-то большие, кому-то нормально. Ну так, нормальные». Ну, мы и взяли каждая себе по порции. Даже при моих аппетитах вполне можно было бы порцию поделить на двоих. Ждали мы мяса уже с интересом, насколько съедобным это будет.J Но мясо оказалось очень вкусным. Похоже, что готовилось оно совсем без специй, а соус, которым было залито, и который был, конечно же с большим количеством кари, т.е. тоже достаточно острым, уже после и недолго. В общем, если выковыривать мясо из соуса и заедать практически несоленым рисом, то очень вкусно :)
Рис подаётся автоматом. Интересно, это действительно так принято или уже европейская традиция?
Ещё Лена с Натальей взяли молочный коктейль с манго. Все ожидали, что коктейль - это что-то жидкое и пьющееся через трубочку, тем более, что с ней его и подали. Но ЭТО оказалось очень густым, как хороший такой йогурт и, по словам девочек, вполне могло выступать самостоятельным блюдом. Однако, после супчика коктейль ушёл очень даже живенько.
В общем, очень душевно посидели.
Кстати, в этом заведении, по крайней мере наша официантка не говорила по-русски, да и среди посетителей таких замечено, кроме нас, не было :)

Таллин, путешествие, город

Previous post Next post
Up