Оригинал взят у
anat_baranov в
Прокомментировал чужую статью, комментарий показался мне интересным... Дальнейшая история показала, что управлять-то большевики научились. И авантюра анархистов в Кронштадте закончилась печально и кроваво. Сказать, что большевики управлять не умели, и так не умеючи добились наиболее впечатляющих за всю историю России результатов, было бы как минимум смешно.
А вот с диктатурой Путина и "кооператива "Озеро" все как раз-таки наоборот - не научились.
Если бы большевики не обеспечили экономического подъема на фоне дичайшей разрухи после Гражданской войны, долго бы они не просидели. Но они обеспечили, и такие темпы, рядом с которыми "экономические чудеса" второй половины ХХ века выглядят бледно. Ну а нынешние обеспечили только полный провал в экономике, и политические последствия не преминут воспоследовать, как говорится.
Давайте по-честному - партия "Единая Россия" такая же партия власти, как и парламент, где она заседает, - орган власти. Да, партию возглавляет премьер, ее видные члены занимают министерсткие и губернаторские посты, но источник власти совсем не она. И даже инструмент власти - тоже. Это имитация, такая КПСС из папье-маше. Объект для отвлечения внимания, не более.
Вот итоги нашего недавнего опроса об отношении к власти.
Проголосуете ли вы на выборах за партию или политика, которые потребуют отставки Медведева и социально-экономического блока его правительства?:
Да, безусловно (670)
Это требование обеспечит мою поддержку, но я буду учитывать и другие факторы (163)
Это требование симпатично мне, но главными для меня являются другие факторы (77)
Отношение к Медведеву и его либералам не повлияет на мое решение, за кого голосовать (19)
Требование отставки Медведева и его либералов мне неприятно, но главными для меня являются другие факторы (6)
Я против тех, кто требует отставки Медведева и его либералов, но при голосовании буду учитывать и другие факторы (5)
Я точно не буду голосовать за противников Медведева и его либералов (22)
Я не буду голосовать, потому что не верю в действенность выборов (524)
Я не интересуюсь политикой (20)
Иное (21)
Как видим, на выборах люди готовы в абсолютном большинстве голосовать против экономического курса правительства, то есть и "Единой России" в первую очередь, поскольку она и является политической маской нынешней неэффективной диктатуры. И на втором месте те, кто тоже очень скверно относятся к курсу правительства, но совсем не верят в действенность выборов - и правильно не верят.
Реально в Москве за "партию власти" готовы голосовать ну разве что 3-4 процента населения, может чуть больше.
Да вот и один из наших опросов на эту тему.
Поддерживаете ли Вы социально-политическую политику В.В.Путина, осуществляемую сейчас в России?:
Да, поддерживаю (128)
Нет, не поддерживаю (1255)
Путин не имеет отношения к социально-экономической политике, осуществляемой сейчас в РФ (320)
Затрудняюсь с ответом (47)
Поддержка к прямому отрицанию как один к 10! Ну куда уж там... В любом обществе содержится определенное число не слишком умных людей, олигофренов ("малоумных" дословно), проще говоря, дураков. По нашим или американским критериям 3-4 процента, по французским, более жестким, около 7 процентов. Это та часть граждан, что вполне может жить в обществе, но вот воспринимать информацию критически не способна. Им сказали, что Путин хороший, повторили раз несколько - они верят. Им сказали "Единая Россия" - это наше всё, и они опять верят. Вот это и есть реальная электоральная база партии власти в столице.
Но мы уже сегодня знаем, что есть плановое задание добиться для "Единой России" результата в 48 процентов. Как? Да "каком кверху", не надо задавать глупых вопросов.
Вот, собственно, и вся "тонкая" политика. Как бы не проголосовали, а подсчитают как надо. То есть скорее всего и считать не станут. Даже для самоконтроля - и так ясно.
Так, в общем, все время. Но вот к 2011 году прошло оцепенение общества после расстрела парламента осенью 1993 года, и привычное мошенничество привело к невиданным с начала 90-х масштабам протеста. Сейчас пропаганда пытается оттенить этот бесспорный факт, представить статысячные митинги "группами отщепенцев", "наймитов госдепа" и "грузинских шпионов". 3-4 процента верят, поскольку некий процент всегда будет верить не собственным глазам, а что сказали "авторитетные источники". Вот мнение этих нескольких процентов клинических избирателей "Единой России" и пытаются выдать за "глас народа".
В условиях относительного благополучия - получилось, в 2012 году массовый протест удалось сначала локализовать в столицах, а затем запугать людей репрессиями.
Но осенью нынешнего года по существу ничего не решающие "выборы" в Госдуму будут проходить на совершенно ином социально-экономическом фоне. Тут даже денег на пропаганду выделяется курам на смех - доуправлялись. И тут уже внимание общества не удастся переключить на забавных клоунов, требующих русской национальной колбасы, и на либеральных бонвиванов, желающих "как в Европе". И навряд ли это будут и привычные уже "левые" вроде Зюганова и его вечных оппонентов вроде меня. Это будут другие люди, которые непременно сами потом сгорят в собственном пламени.
Или не в этот раз, но потом - все равно обязательно по этому сценарию.
Главное, чтобы в ходе дальнейшей кристаллизации протеста появились новые большевики, которые будут как минимум знать, чего хотеть и хотя бы примерно понимать, как этого добиваться. Иначе будет как на Украине, визгу много, а на финал наверху все те же опостылевшие хари. И задница голая.