Код старой хронологии взломан. Как читать историю. RV.

Jul 12, 2017 20:17



Судя по всему наступил недельник откровений и не вижу причин оставаться в стороне и прежде чем писать третью заключительную статью из серии "Ариев, тартар и моголов нужно знать в лицо..." думаю необходимо хоть как-то объясниться...

Скажу честно, разочарован реакцией читателей на мои статьи...погоревал конечно немного, но, думаю, переживу...мне не привыкать падать и подыматься, змеи вон упали и решили что не стоит подниматься вообще и нормально так ходят себе лёжа, следовательно если выжил - значит жить можно. Люблю статистику и здесь тоже уделяю ей серьёзное внимание, мой вывод состоит в том, что читатели, даже те кого я считаю "другом по переписке", а тем более сторонние, не совсем понимают чем я занимаюсь, и как следствие чрезвычайно большой процент отказов по моим статьям. Чисто аналитически это значит что люди ждали от меня сладеньких сопливых сказок размазанных как ложка мёда на тридцать блинов, а я им рассказываю как пчёлки роятся, как рабочая пчела считающаяся самкой, всю свою 26-45-дневную жизнь (180-дневную МАКСИМУМ!!!) пашет не зная мужской ласки, пережрав нектара и едва добравшись домой блюёт им в специально построенные лохани, и как раз ВОТ ЭТО отстоявшись и становится мёдом! Что для того чтобы произвести эту самую 13-граммовую ложку мёда, с учётом средней массовой доли воды в нектаре 63%, а в мёде 18%, нужно загонять до потери пульса от 4 до 12 пчёл, которые из своей шестинедельной жизни, три недели (18-24 дня) урабатываются до смерти делая от 6 до 12-13 вылетов в день в зависимости от температуры и погоды, принося при этом в зобике ок. 36 мг ЭТОГО САМОГО (от 30 до 42 мг)...Понимаю что после этого читателю не то что мёда, но и блинов-то не захочется, потому что они начинают понимать, что с блинами наверняка тоже что-то не так.
Мне говорят что я пишу "чернуху" и пугаю читателя, что люди не хотят и боятся думать об этом. Да-да, ясное дело, боятся, но дело то в том, что как говорил Михаил Афанасьевич Булгаков словами одного из своих главных героев:

- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
(Воланд. Мастер и Маргарита. 1939 г.)

Думать, как и жить - вообще вредно, но как-то же надо...и страусиная позиция (хотя на самом деле страусы так не делают, это ещё одна растиражированная официальная бредятина, пользуюсь ей только для того чтобы быть понятней "народу"): "голова в песок - зад наружу, имейте меня кто хотите, я ничего не хочу видеть и знать, я в домике", ни в коем случае не защитит никого от того что я пытаюсь разъяснять, не зря же чуть ли не на каждом углу можно встретить формулировку "НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!"...Недавно человек с которым я давно общаюсь привёл мне такую аналогию, объясняя мою малую востребованность:

...со стороны это выглядит примерно так:
при задаче доказать, что стена липовая, построена не тем, не тогда, да и не для того, ты достаёшь из стены кирпич и в пух и прах разъ*бываешь что кирпич не тот, он не красный а жёлтый не рокока, а из цемента!, и делали его не для того чтоб в стену воткнуть, а чтоб соседа по бестолковке огреть, но так как сосед обзавёлся\ винтовкой милитаризм сменили на созидание.... читатель конечно от качества материала в восторге.
Затем ты достаёшь из стены второй, но читатель это уже где-то видел... затем третий, читателю уже скучно- закон предельной полезности, как он есть.
И чем больше кирпичей ты достаёшь, тем меньше интереса у читателя, но самое главное, стена то остаётся быть подлинной, но с кривыми кирпичами внутри, ну слово из трёх букв не на том языке на ней написано, но всё же подлинная.

Я посчитал, что наверное я убедил его своим ответом, возможно мой ответ подойдёт и другим читателям, чтобы они не строили на мой счёт неожиданных для меня выводов и не выдвигали необоснованных претензий:

...я не пенсионер, общей "реконструкцией" заниматься...да и вообще, чтобы ты знал, слово реконструкция в его настоящем смысле обозначает "переделка из новых материалов с новыми свойствами", этим НиФНаХи занимаются.

Реконструкция истории это чтобы ты понимал, если брать твою аналогию со стеной - взять бульдозер, снести нахрен всю стену, и вывезти всё это *авно подальше, чтобы кто не наткнулся случайно, нанять *уркобесов и *итаёз, залить площадку бетоном, чтобы старье не дай бог где не вылезло, завезти облицовочного турецкого кирпича, рассказать *уземцами какой примерно должна быть стена, потом приехать принять работу, сказать чтобы "волмой" все заштукатурили чтобы дырок не было и приказать чтоб пока штукатурят, пусть придумывают какую нибудь сказку в стиле тысяча и одна ночь. Как индейцы закончат, записать их бредни, *аебать с оплатой, а кого вообще кинуть, проложить на сэкономленные деньги асфальт и напечатать плакатов с бреднями строителей, а потом дать взятку автобусникам, чтобы все заворачивали к стене на перекур и за бабло развлекать полудебильных залетных туристов бреднями строителей и математиков.

Я занимаюсь совсем другим. Стена обвалилась, но не вся, я знаю и умею строить именно такие стены, меня в детстве учил именно тот, кто строил эту стену и из тех материалов из которых они изначально строились, я помню и знаю как она выглядела, у меня есть фотки фрагментов стены, у меня есть куча НАСТОЯЩИХ кирпичей и куча глины которой они скреплялись и обмазывались. Я не вынимают кирпичи из стены, я беру их из кучи, ищу, сверяясь с фотками и памятью где он должен был стоять, мешу глину, обмазываю вручную каждый кирпичик и вставляют его на его родное место. Я работаю ОДИН, а процесс *издец какой трудоемкий и длительный, да, приходят ротозеи, постоять хлебалом по торговать, бестолковых советов подавать, чуть в стороне, чтобы не испачкаться, поподгонять, типа "чё ты там так долго возишься, смотри вон *уркобесы уже четыре стены слепили", *оподъебывать, им надоедает, они уходят, приходят другие...и так каждый день.

Работа тяжёлая, да, я *аебываюсь и скулю иногда, жрать то хочется, но ещё больше меня достаёт необходимость объяснять каждому, что мне нужна именно ТА СТЕНА, НАСТОЯЩАЯ, из настоящих кирпичей, корявая, дырявая, не прочная, но НАСТОЯЩАЯ...вот как-то так, и я не умею жонглировать во время работы, не пытаюсь загонять ротозеев себе в помощники, не вставляю в стену гламурных розовых кирпичей...единственное что у меня хорошо получается во время работы - это заковыристо посылать *ахуй *аебавших залетных *олбоебов...карма.

Постарался по возможности сделать обе цитаты политкорректными, но чтобы общий смысл не потерялся...У меня нет чувства ущербности как у всех этих кинутых жителей самостийных и внезапно для себя образовавшихся республик вдруг вылезших "из грязи в князи" и мне ничуть не стыдно за деяния своих предков, какими бы они не были...по сути у них были абсолютно другие условия жизни и совсем другие понятия о правильном/неправильном, и они надрывались, копошились в грязи и выкручивались из СИТУАЦИЙ чтобы я сегодня чистенький и побритый мог не задумываясь сказать "фу! хлеб черствый" или "... лекстричество отключили! как теперь жить?!" или "..., ну как я сегодня без машины?!"... Да, по большому счёту я пишу для себя, но гордыня и тщеславие не дают спокойно реагировать на результаты своего труда, поэтому я бывает рефлексирую и выпадаю из обращения...Ладно, скулёж закончился, теперь по существу, чтобы более-менее правильно читать то что предлагает официальная история запомните мою фразу, которая когда-нибудь станет крылатой:

История проста, как бриллиант в навозе и к сожалению, петухи, которые в нём копаются, ищут не бриллианты, а червячков, чтобы голод заморить.

Наверное всё-таки необходимо обозначить хоть какие-то рамки хронологии, чтобы то что я говорю не повисало в воздухе. Сейчас хронологий наверняка не меньше чем их было на тот момент когда было принято ввести т.н. "единую", то есть ту, которая "принята в развитых странах мира" и опирается на календарь именуемый "григорианским". То что сейчас для нас считается незыблемым и само-собой разумеющимся вовсе не было таким ещё полтораста лет назад, и если вы пребываете в абсолютной уверенности, что сейчас именно 2017 год, зайдите в тот же светоч нынешних знаний википедию и спустившись чуть ниже названия справа в колоночке увидите списочек "2017 год в других календарях" и это только те календари которые  продолжают использоваться сейчас...жалкие остатки прошлого.

По большому счёту вообще никто не задумывается над смыслом такого понятия как история и уж тем более над её периодизацией и понятиями. Никому и в голову не приходит, что такие понятия как "Древняя история", "Средняя история" и "Новая история" описывают одни и те же события происходившие буквально вчера, только в разной стилистике, это как мой любимейший фильм "Город грехов" описывавший одну и ту же ситуацию глазами трёх культовых режиссёров - Миллера, Родригеса и Тарантино, или, чтобы было понятнее для тех кто помнит видеосалоны - это один и тот же фильм только в переводе и озвучке "Гундоса", "Гоблина" и "студии Мосфильм". По сути я уже неоднократно освещал этот вопрос, в том числе в таких довольно эмоциональных, но технически грамотных статьях в моём жж идущих подряд: " Введение в историю от SKUNK69. RV", " Пуст ли стакан? RV" и " АнтиЛошиная сыворотка для историка. Компоненты: карты, Дельбрюк, Зедергольм. RV", и собственно не вижу смысла их переписывать или возвращаться к ним, в конце-концов у кого есть желание тот всегда может пройти по ссылкам и прочитать.

И не думайте, что я просто так взял и "урезал всем историю", нет, я её не урезал, я вернул её в разумные рамки. Как выдлядит настоящая история? А вот так


и не верьте нелепым утверждениям, что человечество десятки тысяч лет пользовало кирпич и лук со стрелами, потом триста лет аркебузу, потом двести лет мушкет и только потом как-то неестественно ускорилось раз в сто, прямо с места, что будто-бы десятилетиями не использовали передовые образцы якобы из-за их низкой эффективности...бред полный, всё упирается в финансы, средства производства и компетентных специалистов...ведь никто же сейчас на полном серьёзе не сравнивает армию и вооружение той же США и к примеру армии мозамбика или зимбабвы, где до сих пор на вооружении Т-34, ППС-43 и "Стерлинг" хотя обе военные системы сосуществуют здесь и сейчас, в третьем тысячелетии по нынешнему летоисчислению... Или может всё-таки отнести нынешний Мозамбик к странам 1943 года, а потом удивляться, почему такая современная армия до сих пор не объявила войны Гитлеру или Муссолини?!

Года три назад ознакомился с произведением обозначенным тогда рекомендовавшим мне его как прорыв в современной истории - Игорь Шумах (Цинциннати, США) "Четвёртый Аркан Таро “Царь” - 1413", скажу сразу - был жёстко разочарован, но не смотря на это нашёл мизерные ложки мёда в этой бочке дёгтя, которые по моему мнению окупили потраченное мною время и позволили данному чтиву быть достойным упоминания:

"Можно сформулировать открытый закон так: по мере того как событие удаляется от нас во времени в 2 раза, почти 2/3 информации о нем теряется."

или вот:

"Итак, устная историческая информация при благоприятных обстоятельствах может сохраниться на два поколения, максимально - на три поколения. Поколение по "индикту Константина", когда взимались налоги на наследство, было 15 лет. Период 15 лет считался временем смены поколений и созревания человека. Стоглавый Собор в главе 18 "О обручении и о венчании" определил брачный возраст для мужчин - 15 лет, а женщин - в 12 лет. Средняя продолжительность жизни увеличилась уже в XVIII веке. Это было отмечено соответствующими указами, связанными с наследованием, писалось: "V. И дабы кадеты обоих полов каким образом не были притеснены в молодых летах, того для неволно в брак вступать ранее, мужеского пола до дватцати, а женского - до семнатцати лет." ...в то время устная информация могла сохраняться из расчета 2-3 поколений на 30-45 лет. При прерывание традиции - традиция не сохраняется. Другими словами, происходит исчезновение исторической памяти, а сохраняется по выражению Мирча Элиаде "историческая истина", которая к истории имеет отдаленное отношение. Мирча Элиаде (1907-86) писал: "Если в некоторых эпических поэмах и сохраняется то, что принято называть "исторической истиной", то эта "истина" почти никогда не имеет отношения к определенным лицам и событиям, а лишь к установлениям, обычаям, пейзажам."

По поводу древности упомянутого "Стоглава" хотелось бы сделать прямолинейную выдержку из энциклопедии Брокгауза и Эфронана:

С. ("Стоглав") 1-й найден в 1817 г. Калайдовичем и Строевым и издан в 1819 г. вместе с С. 2-м (издание повторено в 1878 г.). Ранее он был известен только в неполных выдержках, помещенных в записках Герберштейна. С. 2-й найден в 1734 г. Татищевым, который подобрал несколько дополнительных к нему указов, снабдил все это примечаниями и представил рукопись в Академию наук. Труд Татищева издан только в 1768 г., когда появилось в свет и издание С. Башиловым. Списков С. 2-го найдено несколько, тогда как С. 1-й до сих пор известен в одном лишь списке. Новейшие издания этих памятников - в «Актах исторических» (т. I) и в «Хрестоматии» Владимирского-Буданова (в. 2). Ср., кроме общих курсов, И. Жданов, «Церковно-земский собор 1551 г.» («Историч. вестн.», 1880, № 2); В. О. Ключевский, «Состав представительства на земских соборах» («Русская мысль», 1890, № 1).

То есть грубо говоря устная история может соответствовать действительности в течение максимум 60 лет (если принять поколение равным 20 годам) с момента смерти её носителя, а зачастую 30-45 лет, чисто технически настоящая письменная история началась в 60-70-е года Х1Х века, то есть то что мы знаем на сегодняшний момент времени - упирается грубо в 1800 год по григорианскому календарю нынешнего летоисчисления...я слегка подтормаживаю, поэтому на то чтобы понять эту простую истину у меня ушло 45 лет, то есть 3 "древних" поколения, только в апреле этого года я понял что представляют из себя "римские" цифры обозначающие "века" в нынешнем летоисчислении. Изначально не собирался свою находку озвучивать, думал: вот раскручусь, заматерею и тогда изреку аки пророк ИСТИНУ, но в очередной раз жизнь внесла свои коррективы и опять ткнула меня носом в другую непреложную истину которую изрёк Мотя в своём "Евангелии": "...ибо Нет пророка в отечестве своем", так что больше не вижу смысла скрывать информацию, кому надо - пользуйтесь.

Расчёты, сопоставления и аналитический склад ума, ну не знаю, может я ещё и "экстрасекса" какая, а может и телефонная матрица "звёздочка-текст-звёздочка-сумма-решётка" (;D шучу, шучу ), привели меня к выводу о современной манере летоисчисления "веками", зародившейся ещё в Х1Х веке. Собственно в настоящих документах и дат-то не было, в лучшем случае "такого-то дня, такого-то года правления того-то", даты впервые появились только в самой передовой стране Европе, с разработкой сначала "юлианского", а потом и "григорианского" календарей...Вот ключи к официальной истории: века отмечаются "римскими" цифрами, этими "чертами и резами", где Х - это точка отсчёта, то есть Х - это 1-й век, ХI - 1-е десятилетие 1-го века, XII - 2-е десятилетие 1-го века и т.д., а ХХ - это 2-й век, а не 20-тый. Чисто технически эта система летоисчисления была нарушена уже в ХVII веке, а ещё точнее в 1870 году, то есть после 1-го вселенского Ватиканского собора, который в течение 9 месяцев обсудил и закрепил на договорной основе все догматы по которым планета живёт по сей день. Я уже приводил пример в жж своего друга: с этой точки зрения т.н. библейский "Христос" родился по нынешнему летоисчислению где-то в районе 1800 (может в индиктах каких нибудь), т.е. в Х "веке", а помер выходит в ХIII-м как утверждают НиФНаХи (хотя по моим исследованиям его прототип жил в ХII-XV).

Это собственно главная канва этой статьи, теперь наверное о цифрах и количествах. Как говорится "Платон мне друг, но истина дороже"...не могу избавиться от дурацкой привычки отступать иногда в сторону от основного повествования, хотя, "привычка - вторая натура"... в общем "великий древнегреческий филозов Платон" имел ещё одну ипостась - "московский митрополит Платон" умерший правда чуть позже, как утверждает его создатель в 1812-м (не иначе в наполеономосковском пожарище угорел), а его настоящая фамилия...Лёвшин. Очень, ОООчень плодовитый автор...

Да вообще как-то принято некоторые вещи считать ну ОООчень древними, ну к примеру  как бы всем известно, что такое понятие как "римская" res publica (что-то общее) и "польская" Rzeczpospolita (жьечьпосполита - голос в толпе) суть есть одно и то же, но при этом в официальной истории их якобы разделяет полтора тысячелетия, хотя та же официальная история нисколько не стесняясь сообщает что понятие Рѣч Посполита (Rzeczpospolita) появиляется…в 1807 годе, чего бессовестная педия даже не скрывает:

• 14 января - французскими властями в Варшаве учреждена Правительственная комиссия во главе с герцогом Станиславом Малаховским (ещё один Стасик…кстати он же нам известен как «древний грек» времён «греко-персидских войн» Аристид…)
• 7 июля Наполеоном на польских землях, отнятых у Пруссии, образовано Великое герцогство Варшавское. Его правителем назначен король Саксонии Фридрих Август (вот так, у П.Руссии отобрали земли, образовали Рѣч Посполиту (Великое герцогство Варшавское), а на оставшихся независимыми землях осталась…Россия-Руссия (теперь уже без П.(ольши) У ПРУССИИ, ПОЛЬШИ, ЛИТВЫ И РОССИИ - БЫЛА ОБЩАЯ ИСТОРИЯ!!!)
• 22 июля - Наполеон утвердил конституцию Великого герцогства Варшавского
• 21 ноября - в Варшаву прибыл король Саксонии Фридрих Август, назначенный Наполеоном правителем Великого герцогства Варшавского.

Хотелось бы ознакомить ещё и с интереснейшей картой с заявкой на подлинность, но датированной "цифрой" i650 хотя реально известна не ранее 1852 года (и то если это точно она) причём писаная на латыни, но деланая в Париже


возможно плохо видно, но если карта не увеличивается, я вам и так расскажу: на карте территории нынешних Франции, Румынии с Венгрией и Балканы вниз от Македонии и Скандинавия раскрашены одним цветом (жёлтый); Апеннины с островами, Передняя Азия и...польско-литовская Рѣч Посполита - тоже одним цветом (зелёный); а сейчас сюприз: Московия, Исландия с Британскими островами (а не с Скандинавией как утверждают ОИ), Австрия, Швейцария, Югославия, Европейская Турция с Болгарией и...Северная Африка - тоже окрашены одним цветом, который продвинутые пассажиры назвали бы цветом "хаки", но(!) при этом Польша по самую Варшаву - часть Германии!Всё, теперь скрипите моском, чё-бы эта каг бэ значила.

Мне сказали чтобы быть популярнее, нужно давать людям больше загадок, чтобы они сами их разгадывали, пожалуйста, ещё загадка: "события античной истории происходили в Х1Х веке, император всероссийский Николай - август восточной части Диоклетиан (Диокл (двуглазый)), его соправитель август западной части Максимиан - Максимилиан Саксонский Веттин,  его цезарь Галерий (Гай Галерий Валерий Максимиан) - Макс Баварский Виттельсбах, найдите восточного цезаря тетрархии Костяныча"...Нет, король саксонский с Наполеоном не из этой сказки, Федя был современником реального Наполеона, да и вообще Наполеон в реальной истории был всего один, а т.н. "наполеоновские войны" известны под невзрачным названием "крымская компания"...

Все давно уже привыкли к миллиардам и миллионам, это одно из побочных явлений неадекватного развития средств массовой информации, да и вообще издревле повелось что чем ты больше заявишь подданных, тем уважительнее к тебе будут относиться соседи, а если ты не будешь безбожно врать массам - тебя просто не будут читать...я тому живой пример :D Даже сейчас, учитывая уровень развития коммуникаций и технологий умудряются врать настолько безбожно, что волосы на голове сами собой шевелиться начинают, ну, для примера, Россия с 96 миллионным населением заявляет цифру уже в 146, Китай при 600 миллионном населении уже десятилетия скромно придерживается цифры в миллиард 300 миллионов, а Индия с 400 миллионным населением ничуть не стесняясь тоже озвучивает ту же цифру, чего уж ожидать от тех времён когда от Москвы до Саратова добирались за 6 (шесть, Карл!) дней. А хотите узнать как получаются миллиарды?

Г. Е. Грум-Гржимайло. Неизведанные страны Средней Азии. Турфан. (Отрывки из записок) // Русский вестник, 1892, № 9, 11, 12.)

Павел Сплингард, более пятнадцати лет находящийся на китайской государственной службе [живет в г. Су-чжоу Гань-суйской пров.], самым положительным образом уверял меня, что китайские чиновники переписей не делают; на запросы же из Пекина отписываются фантастическими цифрами, которые сложились путем постепенного увеличения первоначальной, совершенно неизвестно к какому даже времени относящейся цифры.

Благодаря такой упрощенной системе составления официальных статистических данных, последние давно уже стали в значительной степени расходиться с тем, что представляет действительность. И это прекрасно знают не только в провинции, но и в Пекине, где если и продолжают еще регистрировать их, то столько же из тщеславия, сколько и того простого соображения, что все они имеют не фискальный, а скорее всего академический интерес.

И я думаю, что только такой своеобразной статистике обязаны мы нашими сведениями о существовании в Срединной империи до пятидесяти несколькосоттысячных городов!
В самом деле даже для Пекина мы не имеем сколько-нибудь точных данных, так как китайские и некоторые европейские определения численности его населения расходятся между собою на колоссальную цифру в 1.150.000 душ обоего пола! [«Die Schätzungen für Pecking schwanken zwischen 500.000 und 1.650.000 Einw.». Geograph.-statist. Text in Iustus Perthes’ Taschen-Atlas. 1885.] Что же после того сказать о других городах этой империи? [Еще примеры: численность городского населения Лян-джоу-фу оценивается различно, но в таких пределах: 40.000 и 500.000! или города Ван-чи-фу: 20.000 и 200.000 и т. д.]

Петербург еще не дорос до миллиона, а между тем его площадь равна уже 80 квадратным верстам. Кто знаком с усадебным типом жилых китайских построек и примет в соображение отсутствие в городах Небесной империи многоэтажных домов, тот легко поймет, что китайский Петербург должен был бы занять площадь, равную по крайней мере 150 кв. верстам. А где же такие обширные города в этой империи?

С тех пор там собственно ничего не изменилось, заметьте, об этом было всем известно ещё в конце Х1Х века, и ничего, тихий шаровой ход. Если любите реализм - просто рекомендую ознакомиться с описаниями Грум-Гржимайло и Пржевальского (оба исследователя с непроизносимыми фамилиями - русские, это я для тех кто не в курсе и писали по русски). И уж совсем бессовестно обстояло действие при описании численности армий и уж тем более потерь,  причём Европа в этом отношении ничуть не отличалась от Азии, во всю пользуясь такими приёмами как "у страха глаза велики" и румянцевским "а нечего их бусурман жалеть!".  Для любителей точных цифр есть очень интересная скурпулёзно по немецки посчитанная цифра потерь в знаменитой "Битве Народов под Лейпцигом", в которой согласно официальной истории т.н. "Наполеон" потерпел решающее поражение (напомню в педической статье по этому поводу указываются только убитыми 70-80 тыс. французов и 54 тыс. союзников (из них до 23 тыс. русских), итого гора трупов в 130 тысяч голов(!)), так вот реальная цифра общих потерь умершими составляет 6.382 солдата, и 2.872 гражданских (итого 9.254 погибших)...такой вот тринадцатиэтажный *издёж мирового масштаба...

В общем я, как обычно в рамки не уложился, указания постарался выполнить по мере возможностей, всё, сижу жду популярность ;D
                                                                                                                                                                         SKUNK69

Для имеющих возможность финансово поддержать автора
находящегося в критическом финансовом положении мои реквизиты

Яндекс кошелек:
4100111912471393

техническая информация, хронология

Previous post Next post
Up