Shake Shack теперь в Москве

Dec 17, 2013 18:34



В главный, появившийся первым, Shake Shack меня затащила нью-йоркская подруга. На улице стемнело, было прохладно, к тому же одета я была слишком легко. «Это самые лучшие бургеры в Нью-Йорке! Вот увидишь!» - ободряюще говорила она. В очереди мы стояли уже пятнадцать минут. «А они не закроются прямо перед нами? Поздно уже.» - неуверенно отвечала я, начиная дрожать от холода. Все это забылось сразу после первого же кусочка Шак-бургера. «Мм-м-м-м, обалденно, м-м-м-м!» - кажется, это все, что я могла произнести тогда. «Я знаю! Я знаю!» - радостно отвечала подруга.

С тех пор я заходила в Shake Shack каждый раз, как приезжала в Нью-Йорк. Знала, что если окажусь в Вашингтоне, Майами, Лондоне, Стамбуле, Дубае, то обязательно загляну в местный Shake Shack. А теперь он появился в Москве!

Мне очень не хочется, чтобы Shake Shack оказался в числе непонятых московской публикой заведений и закрылся из-за небольшой посещаемости. Это нехипстерское место, непафосное. И это не фаст-фуд в том негативном смысле, который мы все чаще вкладываем в это понятие. Shake Shack - очень качественная и действительно вкусная «быстрая еда».



первый ресторан Shake Shack в Madison Square Park, Нью-Йорк (был открыт в 2004 году)

Shake Shack в Москве официально откроется 19 декабря в 11-00. Ресторан расположен на Арбате (ул.Арбат, 38/1, стр.1). Я уже успела там побывать и могу подтвердить, что вкус и качество блюд соотвествуют оригинальным. Пока никакой особой «локализации» в меню я не знаметила (кроме десерта «Обаяние Арбата»). Надеюсь все же, что меню останется классическим, без добавлений и изменений под «наши вкусы».



В Shake Shack, в том числе и московском ресторане, действует очень удобная система «пейджеров». После оформления заказа посетителю выдают специальное устройство, которое завибрирует и замигает огоньками, как только заказ будет готов и его можно будет идти забирать. Благодаря этому нет необходимости толпиться у пункта выдачи заказа, можно идти занимать место в зале.



Что стоит попробовать в Shake Shack в первую очередь? Шак-бургер (стандартный или двойной) и картофель фри с сырным соусом.

Потом вы обязательно найдете бургер или хот-дог, который вам понравится больше всего, но начинать, однозначно, нужно с классики.



Shake Shack на Арбате

Мне больше всего нравятся:
Шак-Бургер - котлета из говядины, свежий салат, помидоры, сыр, фирменный соус,
Смок-бургер - котлета из говядины, копченый бекон, острый перец, фирменный соус,
Шак-Каго хот-дог - сосиска (свинина или говядина на выбор), маринованные и свежие огурцы, острый перец, лук, помидоры, пряный соус, горчица и сельдерейная соль,
Картофель фри с сырным соусом - рифленый картофель с фирменным горячим соусом из сыра чеддер.



стандартные Шак-бургеры

Вы, конечно же, спросите: «Чем же так хороши эти бургеры и чем они отличаются от других?»

Во-первых, котлета в бургерах полностью мясная. Ее готовят из говядины Ангус, которую закупают в Австралии. (Компания честно призналась в том, что не смогла найти достойных поставщиков говядины в России.) Это отличная сочная, но хорошо прожаренная котлета.

Во-вторых, булочка и у бургеров, и у хот-догов тонкая, несухая и какая-то очень легкая. Толстые и сухие куски булки в других бургерах не идут ни в какое сравнение. Хлеб не забивает вкус других компонентов, не падает в желудок тяжелым куском. Думаю, что, в первую очередь, за счет такой легкой и приятной булочки после обеда в Shake Shack нет ощущения переполненного желудка и общей «переетой» усталости. Если вы из тех девушек, которые снимают верхнюю булочку с бургера, чтобы не наедаться хлебом, то в Shake Shack это делать просто грешно =)

В-третьих, бургеры и хот-доги Shake Shack получаются очень сочными, несухими. Они не требуют дополнительных соусов или запивания. Я в большинство блюд всегда добавлю специи и/или острый соус типа Tabasco, последний, кстати, подают в Shake Shack, но эти бургеры предпочитаю есть без каких-либо добавок. Возможно, дело во вкусе и количестве фирменного соуса, который уже добавлен в блюда. Но мне кажется, что здесь одновременно дело и в правильной мясной котлете, и тонкой булке, и соусе.



Шак-Каго хот-дог



Смок-бургер

Посмотреть меню с ценами можно здесь.



Я искренне желаю Shake Shack успеха в Москве, расширения сети в России. И очень надеюсь, что они совсем оставят попытки найти поставщиков говядины в России, дадут нам возможность и дальше покупать бургеры с котлетой из австралийской говядины.

news, food blog, moscow, food

Previous post Next post
Up