Фотографии осенней поездки в США я «зажала», литовские тоже... последние толком не разобрала даже. Какая-то странная тенденция намечается: сделать кучу фотографий в поездке, скинуть из на жесткий диск и забыть... Попробую все же рассказать хотя бы про апрельский Таиланд.
В начале апреля мы летали на Пхукет, погреться на солнышке, поплавать в море, покататься на скутере, отметить мой день рождения и, конечно же, поесть спелых желтых манго, свежих морепродуктов и блюда нашей любимой тайской кухни. А перед тем, как отправиться домой, купили все то, что необходимо для приготовления азиатских блюд дома.
Очень люблю вот такие наборы, которые продаются в некоторых гастрономических магазинах Таиланда. В них в отдельных пакетиках все необходимые травы, коренья, соусы и пасты, для приготовления какого-то конкретного блюда восточной кухни.
Например, для приготовления отличного Том Яма, помимо такого пакета со специями понадобятся только креветки, грибы и свежая зелень. Иногда в наборе нет кокосового молока/порошка, и тогда я добавляю и его тоже. Я больше люблю Том Ям с кокосовым молоком.
В этот раз нашла еще пасты для приготовления китайского hot&sour супа и лаксы. Последнюю раньше очень здорово готовили в «Двух Палочках», но сейчас она сильно испортилась. Попробую теперь приготовить сама дома.
Думая о возможном перевесе, взяла соусы в небольших наборах, а не большие тяжелые бутылки. Тут два соуса для салатов и два для готовки.
И еще множество всевозможных порошков и специй.
Не обошлось и без традиционных тайских конфеток.
Я «маньячу» по ирискам на кокосовом молоке =) Это очень вкусно!
Тут еще конфеты из ананасового и бананово-кокосового пюре.
Неожиданно нашла одну единственную пачку классических американских зефирок-машмеллоу.
Жду майских праздников, буду учить детишек друзей подрумянивать машмеллоу на костре и готовить с ними вкусное лакомство =)
Купила еще пару комплектов правильных ложечек для азиатских супов.