Пирог со сливой. Быстро, вкусно, без заморочек

Aug 19, 2013 15:04

Пеку я крайне редко, а вчера вот захотелось пирог испечь.
О Яблочном Спасе в тот момент даже не вспомнила. Грешна. Да. Не соблюдаю.
Просто мысль о пироге случайно родилась.
Яблок в доме не было, да и воскесенье, магазины закрыты.
Но у меня нашлось из чего. Хоть и не яблочный пирог, но в тему оказался.
У нас тут сейчас сезон сливы. Ее, в пригородных садах созревшую, на каждом углу продают.
Накануне как раз купила полный пакет. Но съесть всю не смогли.
Пошла на кухню, поскребла по сусекам.
И вот что нашла:



[Процесс приготовления с картинками]
упаковкa готового слоеного теста. Видно, когда покупала, в подсознании сработало, что пригодится может, хотя печь не собиралась;
сливы, само собой, примерно килограмм;
масло сливочное, около 100 грамм;
мука, два стакана;
сахар, полтора стакана.
Ванилин бы не помешал, но нет, так нет. Это уже детали.
Приступила к процессу...
Масло оставила полежать вне холодильника часик примерно.
Освободила сливы от косточек, нарезала дольками.
Накрыла противень пергаментом и уложила на него пласт теста.
На тесто - дольки сливы.
Слегка присыпала сахаром. Тут дело вкуса.



Всыпала в масло муку и сахар, размяла руками в крошку.


Обсыпала пирог крошкой.
Поставила в духовку на 25 минут, на 200C.


Вуаля! А вот и результат.


Ем любые пироги всегда с холодным молоком. Деревенская привычка)



Такой пирог можно испечь с чем угодно, хоть с яблоками, хоть с грушами...перечислятъ не буду.

На все приготовления ушло минут пятнадцать.
Время выпечки не считаю, поскольку о готовности пирога меня известил таймер.
Обычно именно столько времени, за редкими исключениями, и трачу на готовку.

плюшки

Previous post Next post
Up