Когда мы едем домой с работы, один из самых главных вопросов который зудит у меня в голове, - Что приготовить поесть?
Конечно, можно устроить гастрономический вечер, с ростбифом в гранатовой глазури с гарниром из печеных овощей, и простоять на кухне до утра, перехотеть кушать и пойти снова на работу.
Вариант совершенно не наш, хочется, есть и спать. А поскольку бутербродом и пельменями не отделаешься, приходится быстро сделать вкусную еду.
А это паста!
Я не говорю о макаронах по-флотски, хотя безумно их люблю. А что-то более и в свою очередь изысканное, необычное и вкусное.
Расскажу Вам как буквально на прошлой неделе у нас на кухне появилась такая - #чудобыстропаста
Поскольку я самые большие специалисты по пасте живут в Италии, а для них форма и цвет их макаронных изделий очень важны, буду называть так сказать «типы макарон».
Кстати пошаговый фоторецепт сделать пока-что не получится, Дашенька только начинает владеть фотоаппаратом, поэтому придется верить мне на слово, и смотреть на конечную картинку.
Тортиглиони с мидиями, креветками и острыми помидорами.
Начнем с пассировки трех помидоров
Кстати, если у Вас нет времени, на танцы с двумя кастрюлями с кипятком и со льдом соответственно, то можете просто мягким ножом срезать шкурку с помидоров
- Из помидоров вытащить семечки, и нарезать мелкими кубиками, к ним добавьте мелкопорезанный чеснок, черный перец, и обильно, но в рамках разумного каенского перца, оставить все это минут на 10.
Если креветки у Вас уже почищенные, Вам повезло, сэкономили еще 15 минут времени.
Почему дорогая и горячо обожаемая Юлечка Высоцкая советует не лить масло в макароны, я так до конца и не понял
- Ставим, вариться макароны, воду посолить и капнуть чуть-чуть оливкового масла
- В сотейник кладем креветки, очищенные мидии, и немного оливкового масла, разогреваем это все быстро на сильном огне. Добавляем туда наши помидоры и даже можно кинуть что-то типа веточки тимьяна, перемешиваем, убавляем огонь и готовим с закрытой крышкой минут 5.
- Когда макароны практически готовы, сливаем воду, оставляя совсем чуть-чуть на дне, высыпаем их в сотейник!
- Готовим буквально несколько секунд, выкладываем в миску, посыпаем зеленой частью лука порей.
- Перемешали, и можно раскладывать по тарелкам! Чтобы было еще больше интересного аромата, сверху положите веточку тимьяна.
Вот и все, если сразу собраться с силами, на приготовление уйдет 15-20 минут.
Так первый рецепт осилил написать. Там есть еще пару блюд, у которых есть готовые фотографии, может быть чуть позже.