Чёрный шоколад хорош тем, что повышает артериальное давление. Кто любит его за вкус, а кто-то предпочитает такое вот полезное свойство. Часто употребляю чёрный шоколад Roshen, но после информации о пищевых добавках проснулось любопытство к этикеткам продуктов. И вот что я увидел:
Если прочесть состав на русском, то вроде бы ничего не вызывает подозрения. Все давно привыкли к эмульгаторам, стабилизаторам и не предаём этому особого значения... А вот если обратить внимание на состав ингридиентов на казахском и молдавском языках, то там возле "соя лецитин" ещё и приписана маркировка Е322.
Так что же это получается - либо в Казахстане и Молдавии жёстко следят за правильностью написания состава, либо для россиян и украинцев Е-шки не страшны!??
Полный скан обвёртки можно посмотреть
здесь или
здесь, и гляньте в супермаркетах в своём регионе - такая же ли у вас ситуация?