Нашла его давно в чьем-то журнале. Источник не сохранился. Если найдется автор, укажу.
Вот не люблю я бананы после тепловой обработки, мне совсем невкусно. Сделала его экспериментально, а вдруг будет терпимо - утилизировала бананы. Оказалось даже хорошо. Вкуса сушеных бананов нет , а есть приятный аромат кардамона и вкус орешков кешью.
Оригинальный рецепт слегка поменяла. Половину сливочного масла заменила оливковым , нагрела , в горячее масло вмешала сахар.
Когда смесь слегка остыла, добавила яйцо и сбила до эмульсии. Остальное по рецепту.
Банановый кекс с кардамоном и кешью
2 спелых банана
1 ч.л. без горки соды
100г сливочного масла
5 ст.л. сахара
ваниль
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
5 ст.л. муки
1 яйцо
горсть орехов кешью
Бананы размять вилкой, смешать с содой и оставить "отдыхать" на несколько минут.
Сливочное масло сбить с сахаром добела. Добавить остальные ингредиенты и вылить тесто в форму для кекса , смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительноразогретой духовке при 180 град 30- 40 минут.