БАНАНОВЫЙ КЕКС

Sep 07, 2013 22:41

Нашла его давно в чьем-то журнале. Источник не сохранился. Если найдется автор, укажу.
 Вот не люблю я бананы после тепловой обработки, мне совсем невкусно.  Сделала его экспериментально, а вдруг будет терпимо -               утилизировала бананы. Оказалось даже хорошо. Вкуса сушеных бананов нет , а есть приятный аромат кардамона и вкус орешков кешью.



Оригинальный рецепт слегка поменяла. Половину сливочного масла заменила оливковым , нагрела , в горячее масло вмешала сахар.
Когда смесь слегка остыла, добавила яйцо и сбила до  эмульсии. Остальное по рецепту.


Банановый кекс с кардамоном и кешью

2 спелых банана

1 ч.л. без горки соды

100г сливочного масла

5 ст.л. сахара

ваниль

цедра 1 лимона

1/2 ч.л. кардамона

1/2 ч.л. корицы

щепотка соли

5 ст.л. муки

1 яйцо

горсть орехов кешью

Бананы размять вилкой, смешать с содой и оставить "отдыхать" на несколько минут.

Сливочное масло сбить с сахаром добела. Добавить остальные ингредиенты и вылить тесто в форму для кекса , смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительноразогретой духовке при 180 град   30- 40 минут.

выпечка

Previous post Next post
Up