РОСГВАРДИЯ МОЖЕТ СБИВАТЬ ПЕШЕХОДОВ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ?

Feb 24, 2017 13:01

РОСГВАРДИЯ МОЖЕТ СБИВАТЬ ПЕШЕХОДОВ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ?

Вообще, событие исключительное, ведь сбивать пешеходов на пешеходных переходах нельзя никому и ни при каких обстоятельствах. Это по закону, конечно :)

image Click to view



И вроде как все понятно: водитель служебного авто должен быть не только оштрафован за нарушение ПДД и подвергнут дисциплинарному взысканию, а, как минимум, отстранен от управления служебным ТС, о чем и надо было бы сообщить ...

Но это же "росгвардия" :)))

Которая даже свое создание в городе Кирове отметила, как мы помним, не только пьяной ездой своих начальников, но еще и некрасивыми публичными попытками уйти от ответственности и замять дело.

image Click to view



В результате чего, пьяный "полковник-подполковник", надувший 1,8 промилле, Баев уволен не был, а уехал служить в Оренбург, а другие персонажи из летнего видео, которые срывали погоны или спали "в говно" на заднем сидении машины работают "на благо общества" в той же воинской части.

И разве они могут не то что осудить поступок своих сотрудников, сбивших человека на пешеходном переходе, но вообще даже внятно объяснить случившееся?

Читаем материалы на сайте КП:

1. Оказывается, что экипаж росгвардии ехал на срочный вызов! На видео видно, что никаких проблесковых маячков включено не было, но баев примерно также объяснял свою пьяную езду в июне.

2. Водитель, оказывается, предварительно снизил скорость, хоть у него была "слепая зона, откуда вышел пенсионер". Чего снижал - не понятно, ведь и пенсионер, и знак пешеходного перехода были, по логике, в одинаковой слепой зоне. Попахивает халатностью! У него вишь, срочный вызов, а он не то что не спешит, но даже снижает скорость!

3. Водитель патрульной машины в городе ездит, видимо, впервые, так как не выучил еще на своем патрульном участке пешеходные переходы. Остановившийся справа посреди дороги автомобиль, пропускающий пешехода, подозрений не вызывает. Мало ли зачем у нас могут остановиться посреди дороги?

4. Сотрудник росгвардии совершил подвиг!
Наверное, ждем представления его к награде, раз он таки, рискуя собственной жизнью, "пришлось экстренно затормозить"?

Спас жизнь деда из слепой зоны!
И фотосессия вместе с большим интервью о том, как "это может и должен делать каждый..."
Философское "но столкновения было уже не избежать" немного унижают героику вырезанного из скалы защитника пешеходов, но оставим это на совести беллетристов в погонах.
Никто ведь не знает, что ПДД существуют для того, чтобы "избежать столкновений".

5. Напавшему на машину деду была оказана "необходимая помощь"!
В чем, кстати, она выражалась, если "госпитализация в медучреждение не потребовалась"?

"...дед, ты живой?
....дед, ты охренел?
....дед, сам дойдешь?"

Кто и на каком основании принял решение, что "госпитализация в медучреждение не потребовалась"? Человеку 89 лет, его как минимум нужно было осмотреть медику!
Но зачем медики, если есть "герои из нацгвардии"?

Ну и по аналогии с блестящим слогом КП, "заключаем" в нашем "ведомстве":

- Виноват в ДТП водитель автобуса, создавший слепую зону намеренно, чтобы пропустить пешехода!

- Виноват 89-летний дед: мало того что еле выходил, хоть, как оказалось, он в прекрасной физической форме и прекрасно умеет избегать последствий столкновений с машинами и сотрудникам росгвардии, так он еще и побежал зачем-то прямо из слепой зоны в атаку на экипаж, спешащий на срочный вызов!

- Виновато "руководство территориального органа", которое взяло на себя ответственность за деяние и даже принесло извинения :)
Администрация района что-ли? Ну они всегда во всем виноваты :)

- Виноват служебный автомобиль росгвардии, который обязан был сам включить маяки, когда поехал на "срочное задание"! Надо срочно обновить автопарк, заказав ченить поновее и еще пару дронов слежения "за слепыми зонами", которые обязаны сопровождать служебные авто.
Можно, кстати, для экономии (дроны нынче дорогие) расставить пенсионеров через каждые 10 метров вдоль дорог, чтобы они преграждали дорогу пешеходам, когда на задание едут "правоохранители".

- Категорически протестую против того, чтобы называть пострадавшего пострадавшим! Его нужно называть спасенным или осчастливленным!

Думаю еще, надобно всех виновных жестоко покарать, наверное?
А смельчаков из росгвардии наградить!

Смех смехом, но подобные "объяснения" мы слышали при оправдании пьяной езды от "руководства территориального органа" росгвардии.

Услышим ли мы ту же "схему", когда у кого-то случайно оружие выстрелит, или руки - ноги от ежедневных рабочих стрессов кого-то побьют?

Но главное, росгвардия, видимо, с чего-то считает, что извинения "руководства территориального органа" - это "вся необходимая помощь и содействие".

Ладно хоть не расстреляли пенсионера за нападение на служебное авто и за ремонт крыла не взыщут :)

На официальном сайте росгвардии я вообще не обнаружил в ленте новостей по регионам никаких упоминаний об инциденте: одни геройские поступки и "уникальные" мероприятия :)

россия как зомбиленд, Росгвардия, кто если не мы?

Previous post Next post
Up