ТРИАТЛОН В КИРОВЕ ИЛИ ЧЕМ ИМЕННО МЕШАЮТ ЯЙЦА ПЛОХОМУ БОКСЕРУ?

Jul 26, 2016 12:32

ТРИАТЛОН В КИРОВЕ ИЛИ ЧЕМ ИМЕННО МЕШАЮТ ЯЙЦА ПЛОХОМУ БОКСЕРУ?

Я и сейчас остаюсь при своем мнении, что соревнования по триатлону на всероссийском уровне нашему городу нужны, как нужны любые соревнования всероссийского или международного уровня.

И реально у организаторов получилось сразу же похвалить себя и сослаться на какую-то компанию, что были обеспечены все условия для спортсменов и вообще, мы готовы проводить соревнования такого уровня.


Ну круто.

Они то готовы, а вот жители города Кирова, не говоря уж об области (не заметил я ни автобусов с детишками из спортивных школ с районов, ни еще вообще каких-либо тысяч зрителей) явно оказались не готовы...


Многие вообще не знали, из-за чего дороги вдруг перекрыли...


А ведь главная беда именно в том, что когда организаторы не обращают внимания на такую "мелочь", как выбор места, или организацию дорожного движения, а я уж и не говорю об обосновании необходимости самого мероприятия для жителей города, то мне вообще не понятно, как можно себя хвалить за...отсутствие зрителей!


Эта фотка сделана за полчаса до финиша!

Ну разве не смешно говорить о том, как это важно и нужно, перекрывать дороги в самый пик их необходимости и все это только для спортсменов и нескольких "селебрейтиз"???



Вот эта фотка показательна во всех смыслах.
Заголовок: "Твое состояние, когда ты видишь что ради твоей тусовки недальновидная власть перекрывает весь город..."

А получиться, кстати, могло.

Эта статья для организаторов, которые или ивент-менеджмент прогуляли, или неправильно расставили приоритеты.
И сразу скажу, что ко многим из них я отношусь с уважением, а потому призываю их внимательно прочитать мои впечатления и в следующий раз готовиться проводить соревнования не "для спортсменов в ущерб жителям", а для "жителей и спортсменов".

Итак, ошибки...

1. Отсутствие зрителей.
Это как матч без болельщиков. Вообще не понятно, на кой хрен и кому это нужно?
Пофоткаться местным селебрейтиз? Так они почти в полном составе на свадьбе Реутовой :)
А зрителей не было почему?
Ошибка главная - не доказано, зачем это было нужно.
Всероссийские соревнования нужны любому городу для инвестиционной привлекательности.
Кажется, что этот тезис ее нужно никому доказывать.
Но это не так!
Надо доказывать!
Ведь жители города Кирова должны не просто понимать, зачем это городу, но и зачем это конкретно им!
И тогда они будут помогать в организации! Как помогают всегда на этапах кубков мира по разным соревнованиям, или просто при серьезных тусовках даже типа "Гринландии".
И что сделали организаторы?
Прессуха с уставшим от потрясений человеком, который не знает, какую из сотен дыр на крыше затыкать после того как главная крыша улетела в лефортово?
Не то.
Размещение пресс-реализов в газетах и на порталах?
Опять не то!
Не формируют у нас "кировграды" общественное мнение!
Вот я постоянно в интернете и все мониторю: ну не было у нас никакой системной подготовки к этому мероприятию!
Да у нас, в свое время, в 2012, когда мы проводили один из четырех крупных международных турниров по русскому бильярду в НОВОМ МИРЕ, и то народу было больше, чем зрителей на триатлоне!

2. Ошибочный выбор места. Белая Холуница, Советский, Куменский район, да даже Сидоровский водоем - были варианты.
И если бы реально готовились, так могли бы и дорогу там сделать нормальную, в любом из этих районов!

3. Использование исключительно административного ресурса.
Вот то что даже ГИБДД было против ограничения движения в таком виде, в котором оно было реализовано - это очевидный и известный факт. Нагнули всех.
"Поставили раком весь город" - самая популярная фраза "благодарных кировчан".
Если именно этого результата добивались организаторы, то с чего они решили, что ненависть и презрение граждан к своей власти, которая сейчас еще и всероссийским образом дискредитирована Никитой, способствует инвестиционной привлекательности?

Власть все время забывает, что кроме насилия, есть еще право и авторитет.
И да, как ни странно, есть даже отдельные представители общества, которые могли бы поддержать это мероприятие, если бы с ними вступили в диалог даже на уровне общественной палаты. Не формально, звонком послушному человечку, а именно, собрав всех живых объяснить им, зачем и почему эти соревнования нужны городу.






Это отклики только на одном из форумов!

4. Как не было внятной навигации, работы с туристами, создания элементарных асфальтированных дорожек на вокзалах, по которым можно было довезти снаряжение и сумки до машин - как не было так и нет!
Можно было сделать дорогу через Пасегово или реально отремонтировать перед другим федеральным мероприятием, действительно большим и известным в России - "Гринландией", подумав об этом ЗАРАНЕЕ!

То есть, даже по такому поводу, власть ничего не смогла сделать руками!
Хоть и потратили кучу времени на бессмысленные круглые столы и суперсеминары по туризму :)))
Да чего там! Даже элементарных информационных буклетов по соревнованиям и туристическим маршрутам города как не было, так и нет!

Так что, мое предложение, что начинать надо с того что сами чиновники с тяжелыми сумками проделают путь от вагонов до парковок, в очередной раз осталось не услышанным.

5. Еще непонятка - это почему фактическим организатором является некое ООО "спортивная архитектура"? Почему именно они там что-то кому-то объясняли? А где федерация триатлона? Получилось, что ООО при поддержке федерации, а не наоборот...

Так вот...
Хорошему боксеру, как известно, ничего не мешает.
А вот плохому мешают пара моментов: понты как отсутствие уважения к людям, в первую очередь, и понты как ложное мнение, что они "неипаться" какие специалисты по проведению крупных ивентов.

Кстати, я увидел реальный взрыв возмущения в инете, а теперь мне реально интересно, дойдет ли хотя бы до пары десятков обращений?
http://dolgih.livejournal.com/303814.html

Единственный увиденный мною плюс - гостиницы получили около 200-сот участников и пару десятков журналистов, а общепит городской столько же клиентов.

ДОКЛАДЫВАЮ о результате для бизнеса.
Конкретно у нас в RUSPASTIS на ТЕАТРАЛКЕ за время с 10 до 15 было 15 покупок со средним чеком в 100 рублей.
Если это тот самый ОГРОМНЫЙ результат для города и области - это двойка за ивент-менеджмент даже по проектированию на втором курсе культпросветучилища!

Про всякие там мультипликативные эффекты я и не говорю.

Открытость власти для общественников у нас все же присутствует, а потому у меня получилось оперативно обменяться мнениями с Алексеем Вершининым, министром предпринимательства и торговли.

Он сообщил, что на первом этапе больше получилось обеспечить проведение соревнований именно для спортсменов и получился некий тестовый режим, показавший что мы можем проводить соревнования всероссийского уровня.
Вот отзыв исполнительного директора федерации триатлона:


Однако, признал что не обошлось и без "косяков"
В первую очередь конечно, нужно было по-другому информировать граждан и привлекать их к участию, и если для спортсменов все получилось почти идеально, то не все гладко прошло по делегированию спортсменов из районов области и по привлечению зрителей, так как слишком долго согласовывали место и обеспечение безопасности, включая перекрытие дорог.
Во-вторых, надо было настаивать на том, чтобы перекрывать дороги не полностью, а все-таки одну сторону или еще искать какие-то варианты.
В любом случае, он считает, что будет время для подготовки и устранения этих недостатков.
Министр подчеркнул, что извинялся и извиняется за причиненные неудобства, заверил что обязательно учтет объективную критику.
Субъективную же и анонимную критику, когда на форумах встречается откровенная ложь о закрытии дорог на 4 часа отметил, что не со всем согласен.
"Просто потому что мы знаем и лично контролировали этот процесс, максимум дороги были перекрыты не более полутора часов"
Сейчас, по его словам, министерство активно ведет мониторинг и собирает отклики.

У меня всё. Может, кто чо добавит?

хотели как лучше, белых, Кировская область, триатлон

Previous post Next post
Up