МЫ РЕШИЛИ СОЗДАТЬ ТОРТ "ВЯТКА"
Когда-то в Кировской области знаменит был не столько торт ПОЛЕТ, сколько все-таки торт КИРОВЧАНКА. Свободные приторно-сладкие фантазии советских кондитеров на тему КИЕВСКОГО торта, но без дефицитных ингредиентов - работали. Хоть я никогда не любил безе.
Но... Помню, тетка приезжала с Мурыгино, у нее был план: купить батонов по 25 копеек и торт ПОЛЕТ. И я такой маленький, глядя в ее счастливое лицо, понимал, что это настолько круто и важно, что нужно помогать ей во что бы то ни стало добиться цели.
И вот прошло время и снова вернулся дефицит в кондитерку, который связан даже не столько с отсутствием качества и невозможностью импортозамещения маскарпоне или рикотты, сколько с ценой на продукты, которые стали запредельны, а потому хорошая кондитерка стала многим не по карману.
И вот в таких условиях мы решились сделать торт, который, по нашему мнению, может стать одним из брендов ВЯТКИ.
Да, мы хотим, чтобы обязательно каждый гость города уезжал с нашим фирменным тортом, в котором есть наши богатства, объединенные в неповторимую вкусовую гамму.
А Олечка у меня на то и талантище, что эту задачу она способна выполнить на все 100.
Но торт должен быть народным, а значит мы должны максимально учесть все пожелания.
С этой целью у нас в RUSPASTIS НА ТЕАТРАЛКЕ, в эти выходные мы начали дегустацию первого опытного образца.
По сути это вид пляцока, знаменитого закарпатского торта.
Потому что только такой формат дает возможность экспериментировать на уровне искусства вкуса.
И мы это сделали.
У первого были недостатки...хоть и волшебный вкус.
Заварной крем немного растекся - подправили, миндаль поменяли на лесные орехи, вишню на черную смородину (чернику, клубнику, малину, клюкву), в зависимости от сезона.
Отдельно будем работать над украшением в виде кружочков "от дымки".
Но это уже в продолжении.
Пока же наши постоянные гости получили приглашение попробовать уже второй опытный образец торта "ВЯТКА"
Вчера его уже съели, на мой взгляд, он был немного кисловат - переборщил с черной смородиной :)
Работаем! И это очень интересно!
А 1 апреля состоится презентация уже третьего по счету опытного образца, о котором я уже расскажу подробнее.