(no subject)

Jan 07, 2017 18:59

Конец года получился насыщенным событиями и мне казалось, что из нового я практически ничего и не попробовала, но когда составила список, то оказалось что довольно много новых рецептов.
Начну с тех что не буду делать еще раз. Пирог с творогом и маком оказался для меня не подходящим, выпечка с таким количеством ореховой муки мне не понравилась, но коллеги оценили и быстро с ним расправились.
Печенье аля Старбакс показалось мне обычным, в моей коллекции есть более удачный рецепт овсяного печенья.
Имбирный кекс с темной патокой долго ждал своей очереди. Меллассу заказывала на iherb, вкус у кекса получился необычный, но приемлемый. Определенно попробую сделать еще раз, оставшейся патоки должно хватить.
В некоторых рецептах имбирного печенья написано что мед можно заменить патокой, что я и сделала, увы в отличии от кекса на вкус это почти никак не повлияло, с медом определенно получается лучше.
Из масштабного в этот раз я замахнулась на булочки с корицей. Получилось много, но не без погрешностей. Булочки у меня получились высокие, поэтому плохо пропитались, нужно резать меньшими порциями, с кремом тоже было не все в порядке или не правильная сахарная пудра или я чтото сделала не так, было чувство что пудра не до конца растворилась.
Дошли руки до вафлей. Вкусно, но по времени затратно.
Попробовала готовую смесь для ванильного кекса. Не понравилось, получился сильно рассыпчатым, при нарезании крошился.
И наконец самый удачный рецепт - шоколадный кекс с бананом. В качестве "хрустяшек" использовала арахис, ароматизатора - коньяк.

эксперименты, рецепты, про еду

Previous post Next post
Up