Про печеньки

Jun 13, 2016 16:53

Как-то плавно выпечка хлеба в хлебопечке почти сошла на нет, пекла пару раз прицельно для выездов на природу к шашлыку. По всей видимости это связано с переходом на более легкий летний режим питания. Кексы тоже заброшены до лучших времен, теперь пеку печеньки! Пробую новые рецепты в основном с сайта - http://andychef.ru/deserts.
Наиболее удачные на мой вкус это шоколадные пряники и печенье с арахисовой пастой. Пряники в первый раз делала на плиточном шоколаде "Российский", но там неудачная развесовка, остается квадратик который остается только съесть. Теперь покупаю весовой шоколад в магазине недалеко от работы, получается бюджетнее и можно взять необходимое количество. Пробовала так же в пряники добавлять мяту - получается еще интереснее на вкус.
Арахисовая паста почти год простояла в холодильнике, почему то в своем оригинальном виде она у меня не вписалась в рацион, а вот печенье исчезло за пару дней. Если покупать пасту, то выпечка получается довольно дорогой, но можно сделать пасту самим, что я и собираюсь попробовать сделать в ближайшее время.
Купила удачно силиконовую форму и попробовала рецепты ванильных и шоколадных маффинов. Шоколадные конечно лучше!
Из неудач - сконы, сами булочки получились вкусные, но невзрачные на вид, плюс хранятся не долго, а быстро съесть столько не получается.

эксперименты, рецепты, про еду

Previous post Next post
Up